sql 求平均值和总计,求高手解答!

如图300分求高手解答,oracle数据库用最高只能200分--!... 如图300分求高手解答,oracle数据库用
最高只能200分 - -!
匿名用户

题主没有说明T1和T2 的连接条件,假设连接条件是bm和cby。

select nvl(a.bm, '合计:') bm,
       a.cby,
       sum(b.sls) sls,
       sum(b.je) je,
       max(round(b.je / b.sls)) pjz
  from t1 a left join t2 b on a.bm=b.bm and a.cby=b.cby
 group by rollup((t1.bm, t1.cby))

或者:

select a.bm, a.cby, b.sls, b.je, round(b.je / b.sls) pjz
  from t1 a left join t2 b on a.bm=b.bm and a.cby=b.cby
union all
select '合计:', null, sum(b.sls), sum(b.je), sum(round(b.je / b.sls))
  from t1 a left join t2 b on a.bm=b.bm and a.cby=b.cby

以上。

TableDI
匿名用户
select bm, cby, sls, je, sum(sls) slshj, sum(je) jehj, avg(pjz) phj
from t1, t2
where t1.departid = t2.departid