求《琅琊榜》结局!!!梅长苏死了吗?

匿名用户
电视剧很明显了吧
死得真真儿的
首先,冰续丹服下大罗神仙难留一日。
然后,景琰揭开了牌位祭奠他。先前盖住牌位,是因为梅长苏不让景琰恢复他的身份,但是景琰不想让他活人却被人祭牌位,就把牌位盖住了。最后揭开,就是因为林殊真的死了,景琰只能祭奠牌位了。
另外,小说里他也是死了的,电视剧官方在微博置顶说明,梅长苏的死就是他的结局,拍的过程中从来没想过让他活着。
暴走爱生活55

《琅琊榜》结局中梅长苏并没有死,只是临赴战场,梅长苏告诉霓凰,若有来世,愿两人生在平常人家,自己定会与霓凰携手终老。景琰站在城墙上,目送身披战袍的梅长苏远去。

分析原因如下:

首先,梅长苏最后上战场身边有蔺晨,网友认为只要蔺晨在结局就有无限的可能。

第二,梅长苏最后为赤焰军洗刷了冤屈,最后为了民族大义上战场,也是林殊对自己“梅长苏”这个身份的一个告别。

第三,是因为梅长苏最后还是想离开朝廷纷争,远离世俗,但是那个时候景琰登上皇位,很多好友舍不得他离开,更不愿意放这个谋士离开,所有说自己死了应该是最好的离开的理由。

所以基于以上三点原因,梅长苏没有死的结论很能够成立。

扩展资料:

一、大结局简介:

赤焰一案终得告结,太子下令恢复林氏宗祠与牌位,梅长苏终得以祭拜已故亲人。前方战事烽烟乍起,景琰召集群臣商议对策,有大臣以兵力不足为由提议讲和,景琰则质问诸军侯有无人敢称将带兵御敌,众人纷纷推诿,景琰有意亲自带兵赶往前线。

梅长苏找到景琰,却劝他不得在京都不稳之时离开金陵,自己则请命前往最纷乱的北境对阵大渝,即刻遭到景琰与霓凰的反对。蔺晨言辞激烈反对梅长苏的计划,梅长苏则直言自己是林殊,应该回到他该去的地方,蔺晨深受感染,表示将与梅长苏一同赶赴沙场。

二、梅长苏人物简介:

梅长苏,琅琊榜首,天下第一大帮江左盟宗主,胡歌饰演。本名林殊,原是大梁国赤焰军少帅,后因梅岭惨案,身中火寒之毒。经救治,林殊改名换面,蛰伏江湖。

为平梅岭冤案,梅长苏回到金陵,以病弱之躯涉入政权纷争。经过谋划,终一雪冤屈。梅长苏在国仇家恨、兄弟情义的漩涡中见招拆招,奏出“江左梅郎”赤子之心下的一曲慷慨悲歌。

参考资料:

百度百科-琅琊榜

结果是已收到

按照原著的结尾,油尽灯枯的梅长苏在沙场上走完了自己的一生,但是没有具体说明他的结局到底如何。

而剧版,做了一个开放式的结尾:先是有霓凰收到的遗书,还有景琰揭开红布的灵位牌,这些似乎寓示了梅长苏的死亡;但是接下来又有大战的数年过后,琅琊阁上飞流为蔺晨泡茶,蔺晨会心一笑,将一只茶杯递向身后的屏风里的人,这个人,很多观众猜测就是梅长苏,但是不能确定。

扩展资料:

《琅琊榜》是由山东影视传媒集团、山东影视制作有限公司、北京儒意欣欣影业、北京和颂天地影视文化有限公司、北京圣基影业有限公司、东阳正午阳光影视有限公司联合出品的古装剧,由孔笙、李雪执导,胡歌、刘涛、王凯等主演。

梅长苏(胡歌饰)本远在江湖,却名动帝辇。江湖传言:“江左梅郎,麒麟之才,得之可得天下。”作为天下第一大帮“江左盟”的首领,梅长苏“梅郎”之名响誉江湖。然而,有着江湖至尊地位的梅长苏,却是一个病弱青年、弱不禁风,背负着十多年前巨大的冤案与血海深仇,就连身世背后也隐藏着巨大的秘密。

由于小说《琅琊榜》鲜明的人物形象、高密度情节、悬念十足的故事以及步步推进的布局,都为其改编影视剧奠定了坚实基础。侯鸿亮表示,之所以选择将《琅琊榜》搬上荧幕,是因为除却“权谋复仇”外,其所传达的情怀、人与人之间的情感、匡扶正义和人物内心的坚定力量更加引人入胜  。

参考资料:百度百科-琅琊榜

绳歌tl

《琅琊榜》结局中梅长苏死了,原著里面长苏就死了,作者说电视剧也不会改结局。

在电视剧版的剧情介绍中,梅长苏最后的结局是“来时素颜白衣、机诡满腹,去时遥望狼烟、跃马扬鞭。两年翻云覆雨,似已换了江山,唯一不变的是一颗赤子之心永生不死”,这几句含义深刻的话似乎在预示着梅长苏最后死了。还有就是在最后的时候,宫羽送了一封信给霓凰,霓凰和宫羽都泪流满面,应该是梅长苏写给霓凰的诀别书。靖王掀开了原本盖在林殊牌位上的红布,那块布本来是他盖上去的,因为当时林殊没死,设牌位不吉利,掀开了就代表已经死了。

扩展资料

《琅琊榜》是一部古装架空历史电视剧,由孔笙、李雪执导,胡歌、王凯、刘涛、黄维德、陈龙、靳东、高鑫主演。

该剧主要讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦,以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的复仇故事。该剧于2015年9月19日在北京卫视、东方卫视播放。2017年,该剧荣获第十一届全国电视制片业十佳表彰大会优秀电视剧奖。

格调aXn

根据《琅琊榜》正片中的结局梅长苏是死了。

首先,冰续丹服下大罗神仙难留一日。

然后,景琰揭开了牌位祭奠他。先前盖住牌位,是因为梅长苏不让景琰恢复他的身份,但是景琰不想让他活人却被人祭牌位,就把牌位盖住了。最后揭开,就是因为林殊真的死了,景琰只能祭奠牌位了。

另外,小说里他也是死了的,电视剧官方在微博置顶说明,梅长苏的死就是他的结局,拍的过程中从来没想过让他活着。

扩展资料:

对于这样的结局,该剧制片人侯鸿亮受访表示,“如果梅长苏还活着,那么之前周遭人及观众对他的痛惜,以及他死后霓凰、景琰等人对他的悼念和追忆,则都成了笑话。”所以,那个会引起误会的镜头就被剪掉了,让电视台重新换了片子,成了现在网络和朋友圈流传的彩蛋,最终让梅长苏求仁得仁,以林殊的身份终结了自己的性命。”