为什么吃了红色的火龙果小便是红色的

教育暖暖风

这是因为红心火龙果中含有一种叫“甜菜红素”的天然色素,甜菜红素本身不易被分解吸收,会随着尿液和大便被排泄出来。出现这种情况时,大可不必紧张,多喝点水、多解几次小便后,尿液的颜色就会恢复正常。

火龙果营养价值颇高,含有一般植物少有的植物性白蛋白、丰富的维生素和水溶性膳食纤维,而红心火龙果除上述营养特点外,其富含的花青素还具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,对脑细胞变性,抑制痴呆症发生有较好预防作用。

扩展资料

会影响身体颜色的色素:

1、叶绿素:当摄入过多的绿色蔬菜时,体内会含有大量的叶绿素和纤维素。这时,大便可能会呈现为绿色。

2、类胡萝卜素:由于类胡萝卜素是脂溶性色素,不溶于水,过量食用后很难从消化道完全排泄出来,因此皮肤会发黄。柑橘、胡萝卜等都含有类胡萝卜素。

参考资料来源:人民网-为什么吃完红心火龙果会“尿血”?

参考资料来源:人民网-吃红心火龙果尿血?医生:不用过度紧张

我心永恒wzq
如果吃的是红肉火龙果,是正常的,红肉的含有比较多的天然色素,吃完后小便大便都会变红,这是身体吸收不完,通过排泄排出来,停吃1~2天后,大小便就会恢复正常
钊惠夹谷以晴
建议你可以近期不要食用火龙果的,可能是这种水果跟你的体制有冲,可以等一段时间再看,如果食用后仍旧有红色尿液的话,以后就不要再食用这样的水果了。
知海致远

红色果肉的火龙果多了一种名为“甜菜红”的成分,正是它引起了尿液颜色的变化。甜菜红一般呈现出漂亮的紫红色,对酸碱都不敏感,人吃多了,尿液就会变色。不过别担心,这对身体没什么影响,过两天就能恢复。
双子牧童骑黄牛
这很正常啊,吃什么排什么,你注意下就会发现了。