新买的美瞳打开就能用吗

幸福的vlp

不能。

美瞳在买回来后不要立即配戴,先放在护理液里泡四个小时。原来放美瞳的瓶子里的药水有刺激性,对对眼睛不好,要先泡过后再配戴。

配戴美瞳前要先把双手清洗干净,并擦干,防止手上的细菌或灰尘污染美瞳,进而污染眼球。如果指甲太长,也要修剪一下,防止指甲划伤镜片。美瞳和隐形眼镜差不多,都是紧贴眼球的,在戴美瞳时不可揉搓双眼,容易损伤眼角膜,形成眼病。

扩展资料:

正确佩戴减少伤害:

1、佩戴规范,务必使用正确的方法进行佩戴,戴美瞳时如果操作不当非常容易伤害眼角膜。

2、日常护理要到位,坚持每天护理,身体接触到隐形眼镜的地方需保证干净卫生,护理盒也要定期消毒,如果是日抛系列,就可忽略这一步。

3、注意佩戴的周期,切勿长时间佩戴,每天佩戴时间最好不要超过4小时,如果可以的话,一周有两三天最好不要戴美瞳。

4、患有眼睛疾病的人请勿佩戴,眼睛本来就患有疾病,需谨防应佩戴美瞳而加重眼疾或者出现新的眼疾。如果真的需要佩戴美瞳和隐形眼镜,患有眼疾的人在佩戴之前之前最好到专业的医院检查一下,并向医生咨询。

参考资料来源:

人民网-当心!戴美瞳之前一定要知道的注意事项!

凤凰网-戴美瞳的正确打开方式,你get到了吗?

匿名用户
原装的美瞳是浸泡在生理盐水中的,这时候戴上不仅会有刺激感,甚至还会影响到眼睛的健康。新买的美瞳应先用护理液进行冲洗,在新鲜的护理液中浸泡4个小时以上,佩戴前仍然需要冲洗一遍才能使用。美瞳到魅眼官网选择。
潮流伪娘一族
这东西伤身体很厉害,有必要么
执笔续写承诺20
对呀,打开就能用啊,难不成你还要找瓶酒精消毒吗?
追答
跟隐形眼镜差不多的,买了打开就能戴