我是高一的一名学生,面临着快分文理了,我不知道该选文还是选理!希望你们能帮我想想、谢谢了 20

快升高二了,我还是不知道自己选什么,希望能听听你们的建议。每次的文理成绩不算是最好的,也不算是最撇的,都是中等,每次考的成绩也都是相当,语数英也不是特别的出色,都算是中等... 快升高二了,我还是不知道自己选什么,希望能听听你们的建议。
每次的文理成绩不算是最好的,也不算是最撇的,都是中等,每次考的成绩也都是相当,语数英也不是特别的出色,都算是中等。
其实我比较喜欢的是化学与生物,但每次考试都不是特别高,物理我上课也好好学了,成绩也还是一般般。
文科,比较喜欢的是历史,成绩也是一般般。
我问了,老师,他说我应该选文科,但我不想学那些每天都背的科目,想学理科,带我又怕理科坚持不下去。
我现在真的不知道,自己该选理还是文,真的有点迷惘了,希望你们能帮我想一下,谢谢。
xcj0101
选择要向十年后看,从事理科的人可以文科也很好,但从事文科的是少有理科好的。复合型是新时代对人才的要求。
理科吧,首先理科的高校比较多,录取率也较文科高一些。
理工科的专业多,高考后可以填的学校和专业的选择就比较多,打个比方,发给你们的报考指南有三页是文科报考的院校,那理科院校信息就有十页。理工科就业面比较广。 文史类可能比较有局限性,就业的选择面比较窄。以往的一些文科专业现在有很多文理考生都招,你学理科也可以报考。

理科只要真下功夫用心学,其实不是很难。

纯属个人意见。
waynepll
我觉得如果你文科只对历史感兴趣,而且是真的喜欢理科的话还是选理科吧,毕竟文科的话要学的好还是需要政治的,而且任何学习的基础都和自己的兴趣有关,我以前也是,听了我爸妈的,现在很后悔,虽然上了大学,可我对自己的专业都没什么兴趣,
所以我觉得你如果真的对理科感兴趣那么就选理科吧~~呵呵
mazhy09
自己将来想做什么啊,可以考虑下啊。有些专业对文理是有要求的~~~
百度网友ebcb0a5b1
不知道你是哪个省的,各个省的录取情况是不一样的,建议你还是选文科吧,虽然背的比较多,但理科也有要背的,
匿名用户
如果,你数学和地理都比较好,并且文综比理综好很多,那你可以去选文科。如果你比较喜欢理科,最好选理科。因为理科比文科好考。