科目二,平时练车练的好,为什么去了考场就紧张了,考试心态不好呢? 10

海上二十九号

科目二考试,平时练习的时候心态是放松的
而且练习的车辆、人、场地都是熟悉的
考试场地不熟悉,自然会有很多不习惯,就导致紧张了
而且对自己,对考试的结果期望太高
可以尝试深呼吸,看轻看淡考试结果
罗晓琛
你这个问题,感觉没有标准答案。我分享下我个人经验就好了。首先,我是考了五次才过的。第一二次考,我是因为有事请假,而缺考。当时觉得,五次机会,应该很容易过,没有觉得缺考可惜。第三次考,心情很紧张,但比平时练的驾校车好开,所以虽然最后还是不过,但对自己下次去考还是有信心的,第一次就当参观场地。当第四次去考的时候,我就不淡定了,我平时练的也不错,可是心就很紧张,结果?第一次上坡没有到规定的线,第二次上坡过界了。我那时想死的心都有了。第五次,我对教官说,我第五次来考了。还好,那个教官比较善良,他说:那就更要放松心态呀!很幸运的,我最后一次通过了,而且还我是动用到第二次机会的。我总结,你练的好,技术是有的,只是有时候也是考运气的,要对自己有信心。我不知道你考了多少次,如果是女生,一般要考3次。如果你是男生,更要对自己有信心,肯定不用是动用到五次机会。开始不过,也许因为不熟悉考场。加油吧!我现在考科目三第一次也没有过呢!呜呜~~~
追问
我是男生,今天去考了第二次了,这三天练车也可以,人家说我练的好,去考应该没问题,就是去了考场心态紧张了
发挥不正常了
H一切都是浮云H
练少了,足够熟练紧张也掉不了
追问
心里紧张了,发挥不正常的,发挥不出平常的练车那样
maoshengdai
说简单对车子操作不能很快适应!
追问
去考场了,考试是用那里的车的,一下也不适合过来
追答
把车离合器控制好,再考试时随机应变,
在九天洞耍空竹的长颈鹿
心里状态很重要
追问
怎么样去调整好
追答
就当平时练车就行了