总是说遇到问题先自己思考再问人,可是我该思考到什么程度就问人呢,不会耽误事

比如,我一个问题可以思考几天,慢慢查清楚。可是不要说这个了,有些我不会的临时都被问了,需要马上回答,查答案的时间都没有,怎么查... 比如,我一个问题可以思考几天,慢慢查清楚。可是不要说这个了,有些我不会的 临时都被问了,需要马上回答,查答案的时间都没有,怎么查 展开
62秒的小鱼
如果亲遇到的问题,自己无法立刻解答,但又需要在短时间内给别人答复的话,建议你请教别人前可以先短暂思考以下问题,如1.“这个问题的关键点是什么”;2.“这个问题哪里是你不能解决的”;3.“这个问题你需要别人怎么帮你解决”等,只要抓住了问题的主线,那么你就算问别人时,给别人的印象也是你做事有条理,和经过思考的,得到的答案也更具有执行力。希望我的回答对亲有帮助呢,如果你还有其他疑问,可以在线追问。
魏神磨8925a
  1. 具体问题具体对待,你不可能用同一个态度对待所有的问题。

  2. 上学时遇到的问题,一般都是在若干知识点基础上加几个关窍形成的,你至少要把一个问题的知识点搞清楚,然后重要的关键地方也要有自己的思路了才好去问别人。基本知识点都不懂就去问问题,那是在找人麻烦,自然不会乐意回答你。

  3. 平时做人处事用心一点,跟人关系好的话,或者人家对你的容忍度会高一点。

追问
你说的知识点有哪些呢,也是不同工作有不同对待吧,可是新去到一份工作,什么都不知道,也不知什么该问不该问,做的对不对。还有我属于有低人一等的那种,交际沟通特不行。
追答
具体到工作那更简单了,一般而言,多数职业需要的知识面都是远远比学校狭窄的,而且绝大多数工作还有一大部分的东西是通用的。
你换新工作不同于初次上班,不可能一点基础都没有——如果真的没有,你也别当自己是正常人了,就是傻子一样别人怎么说你怎么做就好了,特别要求主动积极的工作岗位也不可能用一个没有工作经验的人。