对钛合金进行烧钛表面处理是否会导致钛合金退火,钛合金退火后其硬度与强度是否会下降?

上海艾荔艾金属材料有限公司
艾荔艾,致力于提供金属材料最佳解决方案。
钛合金进行烧钛表面处理不会会导致钛合金退火,其硬度与强度不会下降。
烧钛表面处理称为发黑处理。发黑是化学表面处理的一种常用手段,原理是使金属表面产生一层氧化膜,以隔绝空气,达到防锈目的。外观要求不高时可以采用发黑处理,钢制件的表面发黑处理,也有被称之为发蓝的。
发黑处理工艺的步骤:

1、清洗;
2、脱脂:工件必须完全浸入脱脂液中;脱脂液浓度ph值12-14,处理时间10-30min,每过3-5分钟上下抖动几次,药液浓度低于ph12时补充脱脂粉;
3、水洗;
4、酸洗:酸洗液浓度ph值2-4,处理时间5-10min;
5、水洗;
6、发黑:池液浓度ph值2.5-3.5,处理时间10-12min;
7、水洗;
8、吹干
9、上油。
追问
您这个说的是酸洗而不是烧钛吧。。。而且钛合金哪有酸洗的。。。