音乐让生活更美好作文

柠萌不萌cS
我热爱音乐,我的生活中也总离不开音乐。烦躁时,音乐像清风,拂走我心中的浮躁;伤心时,音乐像朋友;成为我诉说的对象;绝望时,音乐像烈火,燃起我心中的希望。
记得有一次是在傍晚,那是我翻来覆去的也睡不着,那时我就打开手机,那时我带上耳机,听钢琴独奏曲和绿色,那时我听见了钢琴声,谈的好像是有无数个小精灵在钢琴室的键上跳着优美的舞蹈,看那优美的舞步,看那小小到舞步是多么优美啊?我终于睡着了,我在听着音乐,这样我写的速度变得比以前快些了,我想这一定像是得加速器飞快的向前进。我花了两三个小时就写完了我感到了音乐的动力,让我飞速的提高了速度,那是身体有如一个热血沸腾的心,我喜欢上了音乐。
音乐是没有界限的,它会使人与人之间不必有太多的语言沟通。音乐让我更加坚强、变得成熟,让我的生活更加美好
芹子儿

音乐让生活更美好
VIP专享文档 2020-08-25 1页
音乐让生活更美好

有人说,音乐能为人们消除烦恼,有音乐的生活才是真正美好的。现在,我明白了,也真正体会了这句话的真谛!

记得在第一次学钢琴时,一见到它,我便喜欢上了这个“身材庞大”的“家伙”,我觉得,它是美妙神奇的,只需按一个键,从它的“身体”里,就会迸发出一种美妙的声音。一个个美妙的音符,它能谱成一曲动人的乐章。我觉得钢琴是美丽的,这是一种古典的美。

但刚开始学习是艰苦的,我每天都要面对着这么一群乏味、烦躁的音符,生疏的手指在琴键上一个个地找,慢慢地弹着。虽说不好听,但我是坚持的。我坚信,总有一天,我也能弹好。有坚持,有信念,就会有动力,不经历风雨怎能见彩虹?是啊,人生有太多太多的挑战,只有坚强面对,总会有成功的那一天!

现在,我觉得我正走在通向成功彼岸的道路上,只有坚持才能到达。因我的刻苦训练,现也取得了一些小收获——我的钢琴已获得了九级证书。我相信,俗话说得好,世上无难事,只怕有心人。

在平时,我会一个人安安静静地坐在钢琴前。摸索着《幻想即兴曲》、,《夕阳箫鼓》所蕴含的真正的魅力;体会着《蝴蝶》、《圆舞曲》的悠扬、婉转与舒畅;感受着《威尼斯船歌》、《献给爱丽丝》所奇妙无比、独一无二的意境;品味着《狭北名歌》、《鱼美人》所述说的凄美故事;回味着贝多芬《献给海顿·奏鸣曲》中的华美壮丽,壮观雄伟之景;细细品阅着《土耳其进行曲》、《解放区的天》所含着的不同的美感,一种是精神抖擞的美,而另一种则是振奋人心的爱国之情!

我觉得在畅游音乐的殿堂,在漫游音乐的王国时,这儿能发现、领悟各种美。最主要的是,音乐会让我忘记忧愁、烦恼。有音乐在,生活是美好的,我记住了这一点,同时也真真切切地感受到了这一点……
勤收藏
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。 诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。拥有了诚信,就等于拥有了一大笔财富。
星期五下午放学时,芸芸约我星期六下午一起去公园玩,我爽快的答应了。到了星期六下午,妈妈说他们决定去商场大采购。这可是一个为自己填制物品的大好时机啊!所以我也想要跟妈妈他们去,于是就骗芸芸说,我一不小心磕破了腿,不能跟她一块去玩了。星期一我穿着新买的裙子和鞋子来到学校,招来了同学们羡慕的眼光。当同学问我是什么时候买的衣服和鞋子的时候,我正得意忘形,毫不犹豫的说:“是上周星期六下午买的。”刚说完,我就意识到说漏嘴了,我忐忑不安地看着芸芸。芸芸表面上没有说什么,但我知道她心里一定很不舒服。可是,我始终没有勇气去承认错误,只能被芸芸天天冷眼相看。终于,我忍受不住了,心想:不就是承认错误嘛,有什么大不了的,既然做出来了,就不要不敢承认。我走到芸芸面前,看着她一副气鼓鼓的样子,说:“芸芸,对不起,我不是故意的,我只是想要几件新衣服,所以我就……”芸芸见我态度诚恳,气就消了一半,说“没关系,我原谅你了,但那你要记着,人活在这个世上,什么时候到要讲诚信。咱们一块出去玩吧。”听了这话,我既羞愧又高兴,与她一块去玩了。
通过这件事,我知道了诚信的重要。芸芸说的没错,人活在这个世上,什么时候都要讲诚信!
步梓厹6D
音乐,在严格的解释上来说是一种特殊的噪音,但对于我来说,它不仅仅是一种特殊的噪音,它还是一种力量。一种可以让自己撑起来,坚强的走下去的力量。它真的很特殊,可以让人很温暖、可以让人很难过、可以让人很心酸、可以让人知道珍惜、可以让人很坚强、可以让人充满斗志、可以在人迷惘的时候会一瞬间想通,会找到答案
利梦云b0
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。 诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。拥有了诚信,就等于拥有了一大笔财富。
星期五下午放学时,芸芸约我星期六下午一起去公园玩,我爽快的答应了。到了星期六下午,妈妈说他们决定去商场大采购。这可是一个为自己填制物品的大好时机啊!所以我也想要跟妈妈他们去,于是就骗芸芸说,我一不小心磕破了腿,不能跟她一块去玩了。星期一我穿着新买的裙子和鞋子来到学校,招来了同学们羡慕的眼光。当同学问我是什么时候买的衣服和鞋子的时候,我正得意忘形,毫不犹豫的说:“是上周星期六下午买的。”刚说完,我就意识到说漏嘴了,我忐忑不安地看着芸芸。芸芸表面上没有说什么,但我知道她心里一定很不舒服。可是,我始终没有勇气去承认错误,只能被芸芸天天冷眼相看。终于,我忍受不住了,心想:不就是承认错误嘛,有什么大不了的,既然做出来了,就不要不敢承认。我走到芸芸面前,看着她一副气鼓鼓的样子,说:“芸芸,对不起,我不是故意的,我只是想要几件新衣服,所以我就……”芸芸见我态度诚恳,气就消了一半,说“没关系,我原谅你了,但那你要记着,人活在这个世上,什么时候到要讲诚信。咱们一块出去玩吧。”听了这话,我既羞愧又高兴,与她一块去玩了。
通过这件事,我知道了诚信的重要。芸芸说的没错,人活在这个世上,什么时候都要讲诚信!