外企面试的时候英语自我介绍该说点什么?

0.836903... 0.836903 展开
李罗伯

职场求职面试的时候,一般都会要求做自我介绍,外企面试的时候一般也会要求用英语自我介绍一下,那该介绍点什么呢?

我以外企职场资深老司机的经验来看,我觉得英语自我介绍是,以下几个方面是比较重要的。

个人基本信息

这个不用多说了,就是你的个人的一些简单的基本信息介绍。这里有一个小提示,就是你一定要给自己取一个比较好读好记的,英文名字,这样更有利于你自己发音,也方便面试官容易记住你。然后还有就是你的学习专业,和工作的领域等。

总之,这部分,要介绍的简短、精悍、顺畅,不要过多的停顿,因为去外企面试,主要还是想要看下你的英语口语流利程度,和交流水平的,所以这个时候,不要说太多太长的句子,以流畅自然为主。

工作项目经验

这部分主要简单介绍下你之前的工作项目经验,可以从时间这个维度,来表达,比如,哪一年从事什么职位,具体工作是什么等等,对于其中自己干的比较突出的项目经验,可以重点强调一下,或者获得优秀员工什么的,都可以重点说一下,这些都是你的竞争优势。

说这部分的时候,关键在于逻辑清晰,结构分明,能让面试官一听就知道你这些年,从事的工作内容,和职位信息。

对工作的期望

最后可以说一下,自己对该职位的了解,以及对贵公司的了解,说明一下自己对工作的期望 ,对该职位的理解,以及点明自己能贡献的独特价值,希望与公司一同成长。

以上这些就是英文自我介绍时,可以连续性的说出来的,没必要等着面试官,一问一答,可以借助这个机会,把准备好的内容都尽量说出来,但是要控制好时间,不要说的太多太长。

接下来的,就应该是面试官和你,就具体的问题和经验的考察面试,其实一般都不需要用英语了,所以请放心。

祝你外企面试成功,别忘回来踩点告诉我。

感谢大家关注我的同名微信公众号:李罗伯 , 获取更多价值分享关于职场、生活,我们一起改变成长!

sate2012
介绍自己的姓名、性格、对职业的期待与规划。
姓名、性格介绍是为了显示你的交流能力,对职业的介绍是显示你的英语专业能力,只要这两项都过关,你的面试就成功一半了!