学习哪种计算机语言好

我是刚中专毕业的学生,对计算机比较有兴趣,想自学一种语言可以找份好点的工作,在学校学过VB算有点编程基础,但是不是很深入的了解。哪位朋友能跟我说下C++C#java哪种前... 我是刚中专毕业的学生,对计算机比较有兴趣,想自学一种语言可以找份好点的工作,在学校学过VB算有点编程基础,但是不是很深入的了解。 哪位朋友能跟我说下 C++ C# java哪种前景比较好,容易点入手,还有是不是要有个循序渐进的过程 要先学VC才能学好那些语言,还是能0起点入手 。关系到我以后的发展,希望有人来帮我指点下! 展开
pt7r
建议学c++吧,有了c++面向对象基础,再学C#和Java会比较容易上手。当然首先要有c语言基础。
1。清华谭浩强的书c 2。清华谭浩强的书c++
3。清华严蔚敏的数据结构
4。C++Primary第4版中文版
5。深入浅出MFC第二版
如果很有兴趣的话,可以看看以下的书

1,c++

C++程序设计语言(特别版)---c++八大金刚----Bjarne Stroustrup“C++之父”
C++ Primer (第3版)中文版----c++八大金刚---Stanley B.Lippman
C++ Primer (第4版)中文版----c++八大金刚---Stanley B.Lippman
C++标准程序库—自修教程与参考手册--c++八大金刚--Nicolai M.Josuttis
C++语言的设计和演化-----c++八大金刚----Bjarne Stroustrup“C++之父”
深度探索C++对象模型---c++八大金刚----Stanley B.Lippman
Essential C++中文版---c++八大金刚---Stanley B.Lippman
Effective C++中文版 2nd Edition-----c++八大金刚------Scott Meyers
More Effective C++中文版----c++八大金刚------Scott Meyers
C++编程思想(第2版) 第1卷:标准C++导引--------Bruce Eckel
C++编程思想(第2版)第2卷:实用编程技术 --------Bruce Eckel
C++程序设计--------------------------谭浩强
C++ 程序设计教程(第2版)--------------钱能
C++ Primer Plus(第五版)中文版---Stephen Prata
广博如四库全书The c++ programming language、c++ Primer
深奥如山重水复Inside the c++ object model
程序库大全The c++ standard libray
工程经验之积累Effective c++、More Effective c++、Exceptional c++

c++八大金刚:
1、Essentital c++---lippman---C++之父,旁枝暂略,主攻核心,轻薄短小,初学者
2、The c++ programming language----C++之父,技术权威,用词深峻,思想深远,c++百科全书代表,圣经。
3、c++ Primer----lippman---纵横书市十数年,c++最佳教本,c++百科全书代表。
4、Inside the c++ object model-----lippman----揭示c++底层,非常好,非常难。
5、Effective c++-----通过50个编程实例,展示专家经验,行文有趣,深处浅出。
6、More Effective c++----通过35个编程实例,展示专家经验,行文有趣,深处浅出。
7、The c++ standard libray---c++标准库的百科全书。
8、设计模式:可复用面向对象软件的基础------good!

2,c

C程序设计语言(第2版·新版)---C语言“倚天屠龙双剑”---Brian W.Kernighan“C语言之父”
C Primer Plus中文版(第五版)--------C语言“倚天屠龙双剑”---Stephen Prata
C程序设计(第三版)---------------------------谭浩强
C语言大全(第四版)---------------------------HERBERT SCHILDT
C语言接口与实现:创建可重用软件的技术-------------DAVID R.HANSON
C语言参考手册(原书第5版)--------------------------Samuel P.Harbison
C程序设计教程---------------------------------H.M.Deitel/P.J.Deitel
C陷阱与缺陷-----------------------------------Andrew Koenig

3,vc

Windows 程序设计(第5版)-----Charles Petzold“windows编程泰山北斗”---
Windows核心编程----------Jeffrey Richter“windows编程泰山北斗”---
Windows高级编程指南---------Jeffrey Richter“windows编程泰山北斗”---
深入浅出MFC(第二版)-----“MFC四大天王”-------侯捷
MFC Windows程序设计(第2版)---MFC四大天王”---------Jeff Prosise
Visual C++ 技术内幕(第4版)--MFC四大天王”--------David Kruglinski
深入解析MFC-------------MFC四大天王”-----------George Shepherd
Visual C++.NET 技术内幕(第6版)-MFC四大天王”------------David Kruglinski

4,java

java编程语言(第三版)---java四大名著----James Gosling(java之父)
java编程思想(第2版)----java四大名著----Bruce Eckel
java编程思想(第3版)----java四大名著----------------Bruce Eckel
java 2核心技术 卷I:基础知识(原书第7版)---java四大名著-----Cay Horstmann
java 2核心技术 卷II:高级特性(原书第7版)----java四大名著-----Cay Horstmann
Effective java中文版------java四大名著--------Joshua Bloch
精通Struts:基于MVC的java Web设计与开发---孙卫琴
精通Hibernate:java对象持久化技术详解---孙卫琴
Tomcat与java Web开发技术详解------------孙卫琴
java与模式------------------------------阎宏

5、c#

C#程序设计-------Charles Petzold“windows编程泰山北斗”---C#语言“倚天屠龙双剑”
C# Primer中文版--------Stanley B.Lippman---C#语言“倚天屠龙双剑”
.NET框架程序设计(修订版)--------Jeffrey Richter“windows编程泰山北斗”---.NET平台四大天王
C# Windows程序设计----------Charles Petzold“windows编程泰山北斗”------.NET平台四大天王
.NET程序设计技术内幕-------------Jeff Prosise---.NET平台四大天王
.NET本质论--第1卷:公共语言运行库(中文版)--------Chris Sells---.NET平台四大天王
fengyichuan213
我是三年级的计算机专业学生。这是两年前我经常问的问题。

现在我来回答,计算机语言不分先后。 没有什么难 什么易。 只要了解到程序本质,用什么样的语言,什么样的句式都是凭个人爱好的。

初学者的话随便选吧, 我建议学java, 因为语言相对稳定,又有很好的编译环境和软件 比如eclipse 和 netbean。 而且更重要的是网上资料丰富,对于初学者来说这很重要。

先试着学一门, 再扩展开来学别的,等你学到10 - 20种语言的时候,你就不会再问同样的问题了。因为所有的计算机语言都是共同的,他们都能达到同样的目的(当然对于不同的应用范围会有优胜劣态)。
yuxuewei278
根据你自身的特点,个人认为你还是学JAVA比较好,JAVA语言简单易学,对你初学者也比较适合。最重要的JAVA语言的发展前景也比较好。
aglx623
最难学的是C++ 相当麻烦 但是大型游戏都是用C++开发的
java是面向对象编程 比C++简单好学
C#是做网页用的
三种语言哪种学好了都有钱途
C语言