用visual c 编出的程序如何在别的电脑上运行

我用的是win8.1的系统,VC++6.0,编好一个程序,可以运行,如何使它在别的电脑上运行。... 我用的是win8.1的系统,VC++6.0,编好一个程序,可以运行,如何使它在别的电脑上运行。 展开
DoubleDimos
使用visual c是微软公司退出的c/c++语言编译软件,因此它所编译出来的程序是微软的exe运行格式。这种格式不能再除了windows以外的任何平台运行。当然,其他操作系统可以通过运行虚拟机来支持这种软件。
一般情况下,windows开发的软件只能在windows上运行。这是因为windows内置大量专用api,这些api在其他的操作系统上不存在,因此不能运行。

但是,对于没有使用windows api的代码可以通过在其他操作系统上的编译软件来运行。比如linux上的gcc编译器,就能实现编译。
下面是具体操作过程:
以著名的hello world程序为例,在linux的终端页面输入gcc -c hello.c(hello.c是你的代码文件,当然目录需要对),接着会生成hello.o的一个文件,接下来在终端输入gcc -0 hello hello.o即可编译成可执行文件。
同样,以上编译的软件只能在linux平台运行,需要跨平台的软件是需要多个语言的。企图一份代码通吃全平台是不现实的。
另附,在其他操作系统上的编译软件和语言
名称 系统 语言
gcc linux c类
dev c++ windows c/c++
vs windows 几乎所有语言
vc windows c/c++
free pascal windows/linux pascal
laser linux/windows pascal
delphi windows/linux pascal
xcode mac os object c/swift

MarsCode
长夜当哭
你不是编译完成后会有一个.exe文件嘛,那个可以直接运行的,你把它拷贝到别人电脑上就可以了,不过有可能会说缺少.dll的情况,缺什么,你在自己电脑上找到,一起拷过去就可以了,记得放在一个目录下,我原来就是这么干的,亲测可用