求大神解释一下AC,谢谢。

lu_zhao_long
加氢的时候并不影响接在第 3 个碳原子位置上的 CH3-,也就是说不可能把当前的 CH3- 从第 3 个碳原子上移动到 第 2 个碳原子上。加氢结束后,这个 CH3- 依然还接在 第 3 个碳原子上。得到的是 3-甲基-戊烷
所以,答案 C
追问
不可以加在第二个碳上吗
加的氢不是会由那个H2提供吗?为什么要把第三个碳上的甲基移动?
匿名用户
A,一加成就直接加上去两个氢了,A不就加成为目标产物了。
追答
C选项的加成完甲基都不在2号碳上
追问
可以画图出来吗?