第一次坐高铁手机如何买票

league
注册安全工程师
中海化学湖北基地安全生产先进工作者

1、下载官方购票软件“铁路12306”。

2、安装完成后,打开软件,点击下面“我的”。

3、然后点击“注册”。

4、填写详细信息。

5、填写完毕后,下面复选框选上,点击“下一步”。

6、登陆后,点击下方“首页”,选择出发地址、目的地和日期,点击查询车票。

7、选择车次。

8、点击“选座服务”,选择自己喜欢的座位,然后点击“选择乘客”,

9、然后根据提示信息,输入自己信息,点击“下一步”,选择支付手段,完成购票。

提示:如果题主没有用身份证购买过火车票(无论线上还是线下)。需要携带身份证到任一火车站或者售票点认证后,才可以在手机软件上买票。

0沫随缘0

手机购买高铁票具体步骤如下:

第一步、打开微信 从支付入口进去,找到火车票机票 点击进入

第二步、选择出发城市——到达成市,出发时间,点击购票类型(学生票或只看高铁),然后点击火车票查询。

第三步、看准您需乘坐哪趟列车,哪个时间点击预定

第四步、输入您的姓名 身份证号 手机号 如购买多张成人票则添加成人 填写所添加的成人姓名 身份证。有儿童则选择添加儿童 继续填写完先关信息。最后点击提交订单,支付款即可。订票完成。

最后记住你购买的列车票开车时间,动车开车前拿身份证到自动取票机取票即可。

帐号已注销
可以在任何地方上12306网站买火车票,也可以去任何火车站售票窗口买,还可以去各火车票代售点买。一般来说,火车站的售票窗口仅提前3天到7天售票,而12306网、各代售点、火车站内的电脑自助购票,最远为60天预售期。买票和乘车时还必须带身份证。
提醒下:在家、在火车票代售点、在火车站的电脑自助购票时,只要第一次上12306网站买票,都要进行身份证核验,如果在网上不能核验,还是要持身份证到火车站售票窗口核验后才能买票。
另外,不管你在哪里买票,最后你都要凭身份证到火车站里的自动取票机或者各火车票代售点取票,在代售点取票要给代售费的,在火车站售票窗口取异地票也要给5元/张的手续费。
见过光的老鼠

帐号已注销
如果第一次坐高铁的话你要看一下。有没有开通身份证在手机买票的方式,如果没有的话,需要带上身份证去窗口开通。