高中生物要怎么学才能理解的快,我选择题每次都只几个,而且生物既要逻辑又要算又要记

影子书生uq
最简单的说
1总的说来,最简单的方法就是背斜重要的名词,即其含义.
比如:分泌蛋白,及其形成方法。

2熟悉定义过程,比如,真核细胞有丝分裂,间期,前期,中期,后期,过程都须倒背如流,理解透彻……

3吃透课本,不但名词,定义过程很重要。看书能把知识网络结合起来。真正想学好生物,就必须读透读熟整本书

4多做些习题,不建议作太难的习题,一是比重较少。二是简单题不会,基础不好,做难题绝对没有好思路。待真正的投入生物,开窍了,简单题难不倒的时候,再琢磨难题。生物这东西吃透了就很简单了……

5多与老师沟通,想不明白的地方一定及时解决,生物这东西自己是想不透的,或说很难想透。
追问
我生物老师上完课就走,不上课不来
追答
要主动哈~可以直接到办公室去问的哦~我读高中的时候就这样~老师是很欢迎学生去提问的啦~加油~同学~记得采纳哦~
心杰哥
必修1,3背就可以了

必修2主要靠理解
要先从大的层面理解,如结构决定功能,有什么样的功能就要有相应的结构与之适应等
追问
有时候出个题题都看不懂
追答
那是你知识点没备好,必须先背知识点,不然你肯定看不懂题目
手机用户74409
没救的,理解不能不可能喜欢这科,不喜欢就没兴趣,没兴趣就学不好。
百度网友675d487
多画一些图解,利用思维导图,会有帮助的
律君豪t0