玉帝生肖是什么

妖感肉灵10
玉帝代表的生肖是龙。
传说中,龙可以上天入地.而且玉帝穿的是龙袍,是龙的化身。玉皇大帝,即“昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝”,是道教神话传说中的天地的主宰。
陈萌萌同学
龙.中国古代传说中的灵异神物,亦乃万兽之首。(与“龙”为中华民族精神的象征。)传说虎须鬣尾,身长若蛇,有鳞若鱼,有角仿鹿,有爪似龙鹰,能走,亦能飞,能倒水,能大能小,能隐能现,能翻江倒海,吞风吐雾,兴云降雨。它是中国封建时代帝王的象征,也用来指帝王和帝王的东西:龙种、龙颜、龙廷、龙袍、龙宫等。
windy巧云
玉帝生肖是龙呗
匿名用户
玉帝并没有生肖,生肖是指十二生肖,是中国民间传统文化中的一种表示时间周期的方式,与玉帝没有直接关系。玉帝是道教中的重要神祇,被视为天官之位、掌管天下的至高神明。
庚o庚