专升本有什么专业考日语不考英语?

教育达人小嫣

专升本一定要考英语,不可以选择其他语言。专升本各科类统考科目为政治、英语和一门专业基础课。考试科目如下:

1、文史类:政治、英语、大学语文。

2、艺术类:政治、英语、艺术概论。

3、理工类:政治、英语、高等数学(一)。

4、经济管理类:政治、英语、高等数学(二)。

5、法学类:政治、英语、民法。

6、教育学类:政治、英语、教育理论。

7、农学类:政治、英语、生态学基础。

8、医学类:政治、英语、医学综合。

9、体育类:政治、英语、教育理论。

10、中医药类:政治、英语、大学语文。

扩展资料

报考条件

各省每年普通专升本政策会有所不同,以当年各省教育考试院公布的相关政策为准。

1、选拔对象为列入国家普通高校招生计划、经省招生部门按规定程序正式录取的、本省各类普通高校的专科三年级在籍学生(普通全日制统招入学)。

2、坚持四项基本原则,遵纪守法;具有较高思想道德修养和文化素质,上进心强,品行端正;在校期间未受记过(含)以上处分,无考试作弊记录。

3、分省份要求英语水平,比如上海要求通过大学英语四级考试。

4、具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵,经民政系统等有关单位按照规定和程序审核后,可参加普通专升本。

参考资料来源:百度百科_专升本考试

伊莲夏荼

外语类的日语专业专升本可以考日语不考英语。

1、日语专业专科毕业生可直接报考日语专升本专业,其他专业专科(或专科以上)毕业生报考本科业须加考201基础日语(二)、202日语阅读(二)、203日语听说三门课程,已取得相同名称课程考试成绩合格者可申请免考。

2、日语专升本专业仅接受国家承认学历的专科(或专科以上)毕业生报考。

扩展资料

日语(专升本)主要是培养具有扎实的日语语言基础和较广泛的科学文化知识,从事日语翻译、外贸、教育、旅游、管理等工作,日语听、说读写译能力突出的专门人才。

核心课程为高级日语、日语句法篇章法、日语语言学、日语写作、日语翻译、日本社会文化、日本文学选读、第二外语(英语)等。

参考资料来源:广东外语外贸大学--日语(专升本)

popboyjing
只有语言类专业,其中非英语专业,有考日语不考英语的。其他专业一般都是只接收英语类考生。即便你是为了躲避英语,但是依旧逃不掉的。你大学的4级英语需要过,否则找工作的时候,是一劣势。如果非统招生,那就无所谓了。
追问
非统招啊,但是我想要学位证,考日语有学位证吗?
追答
有,但是如果你专升本接的是日语的本科,在你学位考的时候一定是考英语。这个无论统招还是非统招,这个全国都是统一的。如果接的是英语专业的本科,那学位考的时候一定是日语或者德语或者法语,选一。学位证英语难度一般就是大学英语4级的难度。
长渺dX