被害妄想症,我有高中同学,跟我还有另外个同学关系比较好(他认为的)实际上他行为怪异没有什么人愿意跟 50

被害妄想症,我有高中同学,跟我还有另外个同学关系比较好(他认为的)实际上他行为怪异没有什么人愿意跟他玩,但是他非要跟我做同桌,他亲戚是我班主任,直接就做我同桌。。。毕业了... 被害妄想症,我有高中同学,跟我还有另外个同学关系比较好(他认为的)实际上他行为怪异没有什么人愿意跟他玩,但是他非要跟我做同桌,他亲戚是我班主任,直接就做我同桌。。。毕业了,昨天我跟另外个同学聊天,他说他有被害妄想症,说他怀疑他姑父要害他,监视他,这个他也跟我说过,大概半年前打电话说的。昨天另外个同学说:‘现在好像怀疑是我在害他,一天打四五个电话,一句话意思问几遍,还还反复问与你咋联系着,说是不是有啥事要蛮着他’具体就不说了,好长,我一开始只是感觉他不太正常,没想到会这样。现在我们不知道咋办了,我们都在一个县城,就这么大,低头不见抬头见,而且家里大概位置他也知道,想把所有联系方式断掉,有害怕他直接认为我们要害他,怕他干出啥事来,实在不知咋办,快放寒假了,求大神告诉怎么办,拜谢 展开
孔大王
果断彻底断交断联,不要幻想能帮助这样的人,只要完全没联系,一段时间后他也就不会在意你了,因为在他眼中全世界人都想害他,这不是妄想症,这是精神分裂