要定义一个局部变量,应使用的关键字是什么

帐号已注销

静态的变量和函数的生命都用static关键字, 生命在另一个文件中定义的变量用extern关键字。

如果外部变量不在文件的开头定义,其有效的作用范围只能从定义点到文件结束。如果在定义点之前的函数想引用该外部变量,则应该在应用之前用关键字extern对该变量作‘外部变量声明’。

表示该变量是一个已经定义了的外部变量。有了此声明,就可以从声明处起,合法的调用该外部变量。

扩展资料:

局部变量的生存期:从函数被调用的时刻算起到函数返回调用处的时刻结束。

局部变量的作用域是定义该变量的函数或定义该变量的复合语句。也就是说,局部变量只在定义它的函数或复合语句范围内有效,只能在定义它的函数或复合语句内才能使用它们。

不同函数中可以使用相同名字的变量,它们代表不同的对象,分配不同的单元,互不干扰。例如,上面在f1函数中定义了变量b和c,倘若在f2函数中也定义变量b和c,它们在内存中占不同的单元,互不干扰。

参考资料来源:百度百科-局部变量

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

在局部程序模块(例如过程或函数)中用Dim就可以定义局部变量了,不需要其它关键字
匿名用户
静态的变量和函数的生命都用static关键字, 生命在另一个文件中定义的变量用extern关键字。
sW1Vy
declare可以定义并赋值局部变量
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

看什么语言了
vb中是private