如何在 PowerPoint 中使用 Windows Media Player 播放媒体剪辑

温州瓯越培训学校
温州市瓯越职业培训学校是一家经温州市民政局批准成立的专门从事培训教育的正规机构,学校自1992年开创教育培训以来不断发展壮大,现开设电脑培训、会计培训、英语培训、手机维修培训等多个培训体系.
本文介绍如何在 Microsoft PowerPoint 中使用 Windows Media Player 播放媒体剪辑。

PowerPoint 发布之后创建的一些媒体剪辑在插入到 PowerPoint 中后可能无法正常播放。如果安装了 Windows Media Player 6.0 或 Windows Media Player 的更高版本,则可以使用 Windows Media Player 播放这些剪辑。Windows Media Player 通常可以播放 PowerPoint 无法播放的媒体剪辑。

注意:Windows Media Player 不能与 Microsoft PowerPoint Viewer 一起使用。
如何使用 Windows Media Player 播放媒体剪辑
要在 PowerPoint 中使用 Windows Media Player 播放媒体剪辑,请按照下列步骤操作,具体步骤取决于您所运行的 PowerPoint 版本。
Microsoft PowerPoint 2000、Microsoft PowerPoint 2002 和 Microsoft Office PowerPoint 2003
启动 PowerPoint,然后打开所需的演示文稿。
在“视图”菜单上,指向“工具栏”,然后单击“控件工具箱”(如果尚未选中它)。
在“控件工具箱”中,单击“其他控件”。
在控件列表中,单击“Windows Media Player”。
单击幻灯片中的任意位置,然后用鼠标指针画一个框,以创建 Windows Media Player 控件。
在“控件工具箱”中,单击“属性”按钮。
在“属性”对话框的“文件名”框中,键入要播放的文件的路径和名称,然后按 Enter。

例如,键入下面一行内容将播放桌面上的电影文件 Mymovie.avi:
c:\windows\desktop\mymovie.avi
关闭“属性”对话框。
现在,媒体剪辑在您查看幻灯片时自动播放。您还可以在“属性”对话框中更改剪辑的其他属性,例如,循环和大小。

注意:要使用 Windows Media Player 9.0 版及 Windows Media Player 的更高版本添加电影,请单击“属性”对话框中的“自定义”属性,然后单击省略号按钮 (...)。找到要播放的电影文件。选择该电影,单击“打开”,然后单击“确定”。
Microsoft Office PowerPoint 2007
在 PowerPoint 的“普通”视图中,显示要在其中播放动画的幻灯片。
单击“Office 按钮”,然后单击“PowerPoint 选项”。
单击“常用”,单击以选中“PowerPoint 首选使用选项”下的“在功能区显示‘开发工具’选项卡”复选框,然后单击“确定”。
在“开发工具”选项卡上,单击“控件”组中的“其他控件”。
在控件列表中,单击“Windows Media Player”,单击“确定”,然后在幻灯片上拖动以绘制控件。
通过拖动尺寸控点来调整控件的大小。
右键单击 Windows Media Player 对象,然后单击“属性”。
在“按字母序”选项卡上,单击“URL”属性。
在值列中,键入完整的驱动器路径。确保其中包括要播放的电影文件的文件名或可链接至该文件的 URL。

文件名的示例如下所示:
C\:MyFile.avi
注意:值列是“电影”旁边的空白单元格。
盘默M2
本文介绍如何在 Microsoft PowerPoint 中使用 Windows Media Player 播放媒体剪辑。

PowerPoint 发布之后创建的一些媒体剪辑在插入到 PowerPoint 中后可能无法正常播放。如果安装了 Windows Media Player 6.0 或 Windows Media Player 的更高版本,则可以使用 Windows Media Player 播放这些剪辑。Windows Media Player 通常可以播放 PowerPoint 无法播放的媒体剪辑。

注意:Windows Media Player 不能与 Microsoft PowerPoint Viewer 一起使用。
如何使用 Windows Media Player 播放媒体剪辑
要在 PowerPoint 中使用 Windows Media Player 播放媒体剪辑,请按照下列步骤操作,具体步骤取决于您所运行的 PowerPoint 版本。
Microsoft PowerPoint 2000、Microsoft PowerPoint 2002 和 Microsoft Office PowerPoint 2003
启动 PowerPoint,然后打开所需的演示文稿。
在“视图”菜单上,指向“工具栏”,然后单击“控件工具箱”(如果尚未选中它)。
在“控件工具箱”中,单击“其他控件”。
在控件列表中,单击“Windows Media Player”。
单击幻灯片中的任意位置,然后用鼠标指针画一个框,以创建 Windows Media Player 控件。
在“控件工具箱”中,单击“属性”按钮。
在“属性”对话框的“文件名”框中,键入要播放的文件的路径和名称,然后按 Enter。

例如,键入下面一行内容将播放桌面上的电影文件 Mymovie.avi:
c:\windows\desktop\mymovie.avi
关闭“属性”对话框。
现在,媒体剪辑在您查看幻灯片时自动播放。您还可以在“属性”对话框中更改剪辑的其他属性,例如,循环和大小。

注意:要使用 Windows Media Player 9.0 版及 Windows Media Player 的更高版本添加电影,请单击“属性”对话框中的“自定义”属性,然后单击省略号按钮 (...)。找到要播放的电影文件。选择该电影,单击“打开”,然后单击“确定”。
Microsoft Office PowerPoint 2007
在 PowerPoint 的“普通”视图中,显示要在其中播放动画的幻灯片。
单击“Office 按钮”,然后单击“PowerPoint 选项”。
单击“常用”,单击以选中“PowerPoint 首选使用选项”下的“在功能区显示‘开发工具’选项卡”复选框,然后单击“确定”。
在“开发工具”选项卡上,单击“控件”组中的“其他控件”。
在控件列表中,单击“Windows Media Player”,单击“确定”,然后在幻灯片上拖动以绘制控件。
通过拖动尺寸控点来调整控件的大小。
右键单击 Windows Media Player 对象,然后单击“属性”。
在“按字母序”选项卡上,单击“URL”属性。
在值列中,键入完整的驱动器路径。确保其中包括要播放的电影文件的文件名或可链接至该文件的 URL。

文件名的示例如下所示:
C\:MyFile.avi
注意:值列是“电影”旁边的空白单元格。