国共时期的清城是现在的什么地方

夜秀残夜

国共时期的清城是现在的广东省清远市清城区。

清城区位于广东省中部,北江中下游。北与清新区为邻,南接广州花都区,东与佛冈县、从化市相连,西面与佛山市三水区接壤,城区总面积927平方千米,区人民政府驻东城街道。下辖3个镇、4个街道和1个林场,境内属亚热带季侯风气候,年平均气温22℃,年降雨量2215毫米,气候宜人。

民国3年(1914年)清远县属粤海道尹(原名广肇罗道);民国17年,属西区善后委员公署;民国21年,属中区绥靖委员公署;民国25年,属第二行政督察区。新中国成立后,清远县属韶关地区。1983年7月,改隶广州市。

扩展资料:

清城区自然环境状况

清城区自然环境优越,自然资源丰富,自然景观秀丽。已探明的矿产有8种,其中储量大、品位高的有纳长石、钾长石、铁矿、高岭土、稀土等,尤以高岭土的开采历史悠久。浅层地下水丰富,北江河、大燕河、笔架河环绕城区而过,山塘水库星罗棋布,有迎咀水库、银盏水库、花兜水库等20多个。

七成面积是平原与山坡地,对连片开发房地产和兴建大规模工业区十分有利。北面群山逶迤秀丽,飞霞山、笔架山、大帽山,泉水瀑布川流不息;伦洲岛,是全省最大的内河岛,黄沙千顷,芦苇万象;附城白庙,依山傍水,风光秀丽,等等,极具开发潜力。

参考资料:百度百科——清城区

继润time
国共时期的清城是现在的广东省清远市下辖区。
清城镇:广东省清远市辖镇。
清城村:同名村较多。
清远,中国广东省辖地级市。1988年1月7日经国务院批准设立,位于中国广东省中部,北江中下游,北面和东北面与韶关市为邻,东南和南面接广州市,南与佛山市接壤,西与肇庆市相连,是广东省面积最大的地级市。享有地方立法权。
lihongwei41
民国3年(1914年)清远县属粤海道尹(原名广肇罗道);民国17年,属西区善后委员公署;民国21年,属中区绥靖委员公署;民国25年,属第二行政督察区。
Tianxing129
剧情需要虚构的一个地名。中国没有这个地方。
我是萌萌萌货丶U
电视里所描述的华北重镇,我想知道广东是属于华北吗?