请解19题

风尹展

思考fCxZm
BC=√(6²-3²)=√27=3√3
过C向AB作垂线CD交AB于D,
∵△ACD∽△ABC
∴AB/BC=AC/CD
CD=AC×BC/AB=3×3√3/6=3/2√3
zmmsunnyday
解:
(1)由于是Rt(直角三角形),所以有:
BC*BC=AB*AB-AC*AC=6*6-3*3=27,所以BC为根号下27,也就是3倍根号3。
(2)由于是同一个三角形,面积相等,所以过C点做一条辅助线垂直于斜边AB交点为D,CD就是C点到AB的距离,这条辅助线就是以AB为底的三角形的高。三角形面积公式:S=低*高/2,所以有:
AB*CD/2=BC*AC/2...............................BC上一题已经算出
有:6*CD/2=3*(根号下27)/2
CD=3/2倍根号下3
由于键盘不好敲打根号的符号,所以我用文字表示。
奈何灬心善
勾股定理得,AB的平方减去AC的平方就是BC的平方,开平方得3倍根号三,之后等积法算得C到AB的距离为1.5倍根号三
w山巅上的微笑
(1)BC=3根号3
(2)3根号3/2
追问
请写出来,拜托了
追答

爸爸帶你飛
1、6的平方-3的平方 再开方
2、用等面积发计算
追问
麻烦你请写出来
追答