aac+的音频格式

匿名用户

AAC格式实际上是高级音频编码,苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。AAC格式是由诺基亚,苹果共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC格式所采用的运算法则与MP3的运算法则不同,AAC格式通过结合其他的功能来提高编码效率。AAC格式能同时支持48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。在320Kbps的数据速率下能为5.1声道音乐节目提供相当于ITU-R广播的品质。
作为一种高压缩比的音频压缩算法,AAC格式通常压缩比为18:1,音质由于采用多声道,和使用低复杂性的描述方式,使其比几乎所有的传统编码方式在同规格的情况下更胜一筹。电脑上很多音频播放软件都支持AAC格式,如苹果iTunes。 ⑴提升的压缩率:可以以更小的文件大小获得更高的音质;
⑵支持多声道:可提供最多48个全音域声道;
⑶更高的解析度:最高支持96KHz的采样频率;
⑷提升的解码效率:解码播放所占的资源更少; ⑴128Kbps的AAC立体声音乐和原来未压缩音源相比不易察觉和区别;
⑵AAC格式在96Kbps码率的表现超过了128Kbps的MP3格式;
⑶在128Kbps下,AAC格式的音质比MP3好;
AAC格式的多声道和高采样率的特点使得它适合DVD-Audio;低码率下的高音质则使AAC格式也适合移动通讯、网络电话、在线广播等领域。

唯创智能