few和a fewlittlea little的区别

言南絮

few和a few 以及little和a little的区别如下:

  1. few意思是“很少;几乎没有”,带否定意义,用来修饰不可数名词,后接名词复数形式。

  2. a few意思是“一些,若干”,相当于some,表示肯定意义,修饰可数名词,后接名词复数形式。

  3. little意思是“很少;几乎没有”,带否定意义,修饰不可数名词。当little作“可爱的,小的”之意时,也可以用来修饰可数名词。

  4. a little意思是“有点,有一些,稍许”,既可作形容词性短语用,也可以作副词性短语用。作为形容词性短语用时,表示肯定意义,相当于some,修饰不可数名词。作为副词性短语用时,可用来修饰形容词、副词的原级和比较级。

  1. few[fjuː]:adj. 很少的;几乎没有;pron. 很少;n. 很少数;n. (Few)人名;(英)菲尤。

    造句:

    Few of my friends were there.

    我的朋友中几乎没有人在那里。

    She damned his character for a few faults.

    她抓住一点点毛病就说他的品质很坏。Although he had only rehearsed the part a few times, he carried it off beyond all expectations.

    他对这角色虽然只排练了几次,但是他完全出人意料地演得非常成功。

  2. a few:一些;几个。

    造句:

    A few of the men wore hats.

    这些男人中有几个戴着帽子。

    They conquered the southern part of the country in a few months.

    他们在几个月的时间里攻占了该国的南部。

    The committee disinterred a few old studies done by the predecessors to prove their point.

    该委员会再现了由前任作的一些旧研究以证明他们的观点。

  3. little['lɪt(ə)l]:adj. 小的;很少的;短暂的;小巧可爱的;adv. 完全不;n. 少许;没有多少;短时间;n. (Little)人名;(英)利特尔。

    造句:

    He angers with little provocation.

    他受了点小刺激就发怒。

    I must emphasize the fact that she is only a little girl.

    我必须强调这样一个事实,这就是她只不过是个小女孩。

    Mary can always disarm us with one of her happy little smiles.

    玛丽总能以她一个赏心的小微笑赢得我们的好感。

  4. a little:一点儿,少量。

    造句:

    With a little care you could have avoided the mishap.

    你要是小心一点, 本来是可以避免这场不测之祸的。

    I struck upon that antique in a little shop in London.

    我在伦敦一家小店里偶然发现那件古物。

    I must emphasize the fact that she is only a little girl.

    我必须强调这样一个事实,这就是她只不过是个小女孩。

小青青聊民生

1、few的意思是“很少的…,几乎没有的…”,表示“虽然有,但很少”,强调“少”,表示否定的意思。

2、a few的意思是“少数的…,几个…,一些…”,表示“虽然少,但还有”,强调“有”,表示肯定之意,两者之间的差别主要是主观上的,而不是实际数字上的差别。

3、few,little这两个词都有“很少”“没多少”的意思,都表示否定含意。few用于可数名词前,与many相对;little用在不可数名词前,与much相对。

4、a little具有肯定意义,表示“一些,少许”。

用法:

1、few用作代词时,意思是“很少,几个”,作主语时谓语动词须用复数形式。

2、only few, so few相当于few,表示否定; some few相当于some,表示肯定。

tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

  few和a few 以及little和a little的区别如下:

  1. few意思是“很少;几乎没有”,带否定意义,用来修饰不可数名词,后接名词复数形式。例如:

    He's new here, so he has few friends here.他是新到这儿的,所以在这里没什么朋友。

    There are few apples on the tree, are there? 树上没多少苹果,是吗?

  2. a few意思是“一些,若干”,相当于some,表示肯定意义,修饰可数名词,后接名词复数形式。例如:

    There are a few books in the school bag, aren't there?书包里有几本书,是不是?

    A few boys are playing basketball on the playground. 几个男孩在操场上打篮球。

  3. little意思是“很少;几乎没有”,带否定意义,修饰不可数名词。例如:

    I have little food to eat.我几乎没东西可吃。

    He asked for very little money. 他要了很少的钱。

    当little作“可爱的,小的”之意时,也可以用来修饰可数名词。例如:

    A little girl is painting over there. 一个小女孩正在那边画画。

  4. a little意思是“有点,有一些,稍许”,既可作形容词性短语用,也可以作副词性短语用。

    作为形容词性短语用时,表示肯定意义,相当于some,修饰不可数名词。例如:

    Would you like a little tea? 你想喝点茶吗?

    作为副词性短语用时,可用来修饰形容词、副词的原级和比较级。例如:

    I'm a little sleepy. 我有点困倦。(修饰形容词原级)

    He runs a little faster than me. 他跑得比我快一点儿。(修饰副词的比较级)

darkness爵
①few 和 little: A. few 是稀少的,几乎没有的,凡是被few修饰的名词都必须是复数;

B.little也是稀少的,几乎没有的,但后面相反必须是不可数名词。little也有“小的,小个子的”,例入 the little kid—那个小孩.
C.few与little在 修饰名词时表否定含义,因此在其修饰的句子中要用部分倒装,即将助动词,情态动词,be动词提前。如“DId few childern have those shoes.”鲜有孩子有那些鞋子。
②a few 和 a little:A.仍是形容词,都表示“一些,有的”,同上a few修饰名词复数,a little 修饰不可数名词。
B.这两个词组在句子表示肯定成分,用陈述语气即可。
本宫不死尔等终为妃RLFtD
few 就是“很少,几乎没有”,而 a few 则表示“有一些”,它们都是形容词,修饰可数名词老师你写错了