C#窗体设计问题-部分文件打不开窗体设计器

使用VS2010进行C#winform程序设计的时候,出现了问题。默认主窗体form1(改名formmain)变成普通的cs文件。如图片所示,其他窗体文件都可以查看窗体设... 使用VS2010进行C# winform程序设计的时候,出现了问题。默认主窗体form1(改名formmain)变成普通的cs文件。如图片所示,其他窗体文件都可以查看窗体设计器,只有formmain被VS认为普通cs文件,无法打开窗体设计模式。新建窗体重写代码也一样,会自动变掉,窗体设计器一旦关闭就无法打开了。求教这是什么原因,怎么解决。 展开
助码低代码
1:项目的工程文件用记事本打开.csproj
<Compile Include="Form1.cs">
<SubType>Form</SubType>
</Compile>
<Compile Include="Form1.Designer.cs">
<DependentUpon>Form1.cs</DependentUpon>
</Compile>
把你那个文件节点 换成 <SubType>Form</SubType> 保存 然后再打开工程

2:或者 把你那个formmain相关的三个文件备份 从工程中移除
然后新建formmain 保存编译 报错不管 关闭工程
把你备份的这几个文件覆盖新建的formmain
打开工程
追问
使用这种方法进入后VS还是会把它改成普通cs文件,打开项目后手速快可以进入窗体设计界面,否则进入1s后就没法打开窗体设计界面了,需要关了项目再开然后拼手速。
匿名用户
你咋重命名的?是在VS在“解决方案资源管理”点击窗体修改的吗?
你把Formmain都移除掉。重新加载到当前项目中,看看可以不