几种家常菜的做法

不用很难的比如白菜萝卜卷心菜等很容易见很容易做的越多越好... 不用很难的比如白菜 萝卜 卷心菜等很容易见很容易做的越多越好 展开
百度网友a1b88753c
  清水白菜

  菜名
  清水白菜
  所属菜系
  川菜
  特点
  白菜脆嫩,虾仁酥烂,鲜香味配,具有通眼利胃,解毒醒酒之功效。
  原料
  白菜300克。 虾仁30克。菜油30克、葱5克、盐2克、味精0.5克、胡椒粉1克、豆粉10克。
  制作过程
  将鲜白菜洗净,放入沸水中氽一下,立即捞起,晾冷,切成3厘米长的节。虾仁洗净。将炒勺置武火烧热,加入菜油烧热,下虾仁炒黄,将白菜放入,加盐、葱稍煮,再加入和匀的味精、胡椒粉、水豆粉,翻炒几下,起锅装盘即成。

  炝莲白卷

  【菜名】 炝莲白卷
  【所属菜系】 川菜
  【特点】 成型美观,白菜脆嫩,香辣酸甜。
  【原料】
  莲花白500克。 干辣椒m克、花辣3克、盐3克、白糖15克、味精1克、醋5克、酱油10克、香油10克、菜油50克、鲜汤50克、豆粉10克。
  【制作过程】
  将整张的莲花白叶去茎洗净沥干水。干辣椒去蒂、籽。用盐、味精、醋、酱油、启糖、水豆粉、鲜汤兑成芡汁。炒锅置旺火上,放油烧至五成热(约110℃),下于辣椒、花椒炸呈棕褐色捞起,莲白放入锅中炒至断生,烹入芡汁、炒匀起锅,入盘晾凉。干辣椒、花椒剁细,撒莲花白上,将莲花白裹成直径1厘米的卷,再切成3厘米长的节,整齐入盘,将原汁放入香油淋上即成

  干煸莲藕

  主料:莲藕
  配料:蒜苗,生姜,干辣椒,盐,鸡精
  1.新鲜莲藕洗净切细丝,上浆,过油炸至金黄断生,捞出沥油
  2.蒜苗,生姜,干辣椒均切丝备用
  3.锅中放适量油,烧至8成,将切好备用的蒜苗,生姜,干辣椒放入锅中煸出香味
  4.放入过油后的莲藕丝,翻匀加入适量盐,鸡精即可
  特点:咸香干脆

  炝黄瓜条

  用料
  黄瓜500克,干辣椒20克,花椒5克,精盐20克,白糖10克,醋10克,料酒10克,清油、香油、清汤各适量。
  制作方法
  1、选大小均匀、颜色绿嫩的新鲜黄瓜洗净,切成5厘米长、1.5厘米宽的条,稍去心。干辣椒切成短节。
  2、碗内放盐、白糖、醋、料酒,加少量清汤,兑成汁。
  3、锅内油热,放入花椒,炸出香味后,捞出花椒不用;下干辣椒,炸呈棕红色,再放入黄瓜条,翻炒均匀,加香油,起锅装盘内晾凉。吃时将黄瓜条摆在盘中间,浇上调好的味汁即成。
  特点
  成菜色泽鲜嫩,麻辣脆香,爽口爽心。
匿名用户
软炒是将生的主料加工成泥茸,用汤或水澥成液状(有的主料本身就是液状),再用适量的热油拌炒。成菜松软、色白似雪。猕猴桃酒所需材料

猕猴桃180克、米酒1000毫升

猕猴桃酒的制作方法

将猕猴桃洗净,沥干,去皮后捣烂,放入白酒瓶内,封口浸泡3日,滤汁即成。

猕猴桃酒的功效与作用

1、解热止渴:猕猴桃有解热、止渴、通淋、健胃的功效。

2、防衰抗老:猕猴桃本身的多种营养素能起到防衰老的作用。

3、猕猴桃酒:猕猴桃与酒合用,共奏解热、止渴、通淋之功。
c小厨是我

蒜炒茼蒿的做法步骤 1 茼蒿用小刀整根一分为二,如果很大颗的可以一分为四,老根、老叶、烂叶全部去掉,冲洗干净,特别是根部。蒜拍扁,锅里放油,爆香蒜,再放入茼蒿。

匿名用户

双龙美食美味人生

真正的家常菜不用淀粉勾芡,不用过油,不用太多的调料做