银行卡不是本人如何查余额呢

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

只能本人查询。

根据各银行相关规定,查询银行卡可通过以下方法查询:

1. 网点查询:带上银行卡去银行营业网点,到柜台交给工作人员就可查询到卡余额。
2. ATM查询:凡是有银联标志的ATM机都可以进行银行卡余额查询,只需插入卡,输入密码,根据目录选择查询服务即可。
3. 电话查询:拨打银行客服电话,按提示操作可查询到银行卡内余额。
4. 网上银行查询:开通网上银行,登录相关银行官网,查询卡内余额。

网上银行查询需要登录银行卡所属银行的官方网站,登录后找到银行卡余额查询即可,不同的银行官网查询的方法也不一样,主要是找到余额查询选项。手机银行查询需要下载银行卡所属银行的APP,登录后绑定自己的银行卡即可查询余额,并且可以实时掌握账户内资金动向。

银行电话查询需要拨打银行卡后面标注的官方电话,以五大银行(中国银行、农业银行、建设银行、交通银行、工商银行)为例,中国银行的电话是95566;农业银行的电话是95599;建设银行的电话是95533;交通银行的电话是95559;工商银行的电话是95588。在拨打电话后转人工服务,确认个人信息后即可查询余额。

考虑到一些年纪较大的持卡人,可能不会使用网银或者手机银行APP,可以带着银行卡和身份证到银行的柜台找工作人员查询,如果办理业务的人较多,可以到ATM柜员机处查询,将银行卡插入ATM机,输入密码后点击余额查询即可。

如果银行卡开通了短信提醒业务也是可以看到账户内余额的,开通短信提醒后,只要账户内资金发生了变化,就会自动发送短信到持卡人预留手机号,帮助持卡人实时掌握资金动向。在ATM柜员机查询余额时要注意周围是否有可疑人员,或者机器上是否有可以装置,出现任何问题要及时联系银行客服人员,防止个人资金受损。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招商银行一卡通,需要本人才能查询。
请您登入招行主页,点击右边“个人银行大众版”选择一卡通,输入卡号、查询密码登录,点击横排菜单“账户管理”-“账户查询”,根据提示查询余额。如果您需要查询交易明细,点击“历史交易查询”或“当天交易查询”,根据提示操作(若查询的是外币账户,请注意选择对应的币种)。【温馨提示:①通过大众版可查询到交易记录的具体时间;②通过大众版只能查询一卡通13个月以内的的交易明细,超过13个月之前的交易需要您本人带一卡通和身份证件在我行任一网点查询】
保险解读官
财经专家

保险解读官

查别人银行卡余额介绍如下:在知道他人银行卡卡号和该卡密码的情况下,若该卡开通网上银行,可以在网上银行查询余额。如果知道他人银行卡卡号和密码,可以在银行ATM机查询余额。如果有他人银行卡和身份证,并且知道银行卡密码,可以到银行柜台查询余额。
拓展资料:
1、银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实
2、从银行与客户签订的合同看,银行要求客户将原有的磁条卡更换为芯片卡,属于对原有合同的单方变更,应与消费者协商一致,并尽量减少对消费者的不利影响。银行换卡行为会导致消费者诸多不便,如换卡费时耗力、原有绑定交易因卡号变化需重新调整等,银行应本着消费者至上的原则,尽量采取换卡不换号的升级方式。
3、需要提醒的是,尽管多家银行推出“换芯不换号”服务,但仅针对部分银行卡及客户群体。多家银行提醒,换卡的同时会换卡号,市民需注意此前银行卡绑定的一些业务需重新办理,如水电煤气、房贷、车贷等多种代扣业务以及绑定的信用卡账户、支付宝账户、证券账户等均要第一时间重新办理。
4、数据显示,市面上有将近34亿张磁条卡需要更换芯片卡,而每张芯片卡的成本大约在10元左右,更换成本数以百亿计。业内人士认为,换“芯”的收费标准需要监管部门进一步规范。部分银行在推行将磁条卡换为芯片卡的过程中,会向消费者收取一定数额的工本费,此举引起社会热议。对此,中消协认为,银行卡换“芯”应由银行自担费用。
cz303242755
你有密码么?有密码随便找个ATM机去查