意外险,自杀可以赔偿吗

匿名用户
您好!自杀是一种故意行为,不属于意外险的赔偿范畴,所以不能获赔,而关于意外的定义是指非本意的、外来的、不可预料的原因造成的被保险人身体伤害的情况,比如说溺水死亡算是意外事故,但是自杀身亡就不算意外了,其是本意的因素造成的事故。不过,一般来说,投保长期寿险、两全保险、年金保险,两年后自杀可以获得赔付。《保险法》第44条规定:“以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起二年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力的除外。”《保险法》的规定很人性化,规定如果被保险人自杀时为无民事行为能力的,合同生效不足两年,也可以获得赔付。
匿名用户
所有的保险在合同生效(复效)后两年内自杀不理赔,但是两年后就可以了。其实一个人能在两年后还坚持自杀也是够勇敢的。当然在讲解条款时要说明两年内自杀不理赔的。要让客户知道。
蜗牛保险经纪
蜗牛保险经纪是大众保险科普的先行者。持有中国银保监会颁发的全国保险经纪牌照和互联网保险销售资质。为用户提供保险科普、健告分析、理赔协助等九大服务,帮大家买对保险。目前已服务600万用户。
不能。意外险条款对意外伤害的释义规定为“非本意的”,而自杀明显是属于本意的。
匿名用户
意外险不赔,寿险两年后自杀可以赔。
吴王周凤
可以赔偿的,不过要等自杀过完一年才可以领到保险金
追问
是啥险啊真的吗