《童年》的精彩片段摘抄

《童年》的精彩片段摘抄... 《童年》的精彩片段摘抄 展开
李志强5561
天朗气清,凄风和畅,难得有这么好的天气,我和外祖母在甲板上从早晨一直到傍晚。在明净的天空下,伏尔加河两岸被秋风渡上了一层金红色,看上去就像是两条美丽的绸缎。橘红色的轮船不疾不徐、懒洋洋地逆流而上。轮片有节奏地拍打着灰蓝色的河水,发出隆隆的响声。船尾有一条灰色的驳船被长长的拖索牵着,安详而悠闲,活脱脱的像一只土鳖。伏尔加河上空,太阳悠悠地不知不觉的转动着,天地山川一切万物无时无刻的不在运行中变化更改,蜿蜒的、碧绿的群山就像是大地的华美的衣裳的皱褶,极富线条美。河两岸的乡村,城市运运的耸立者。看上去好似一块块方饼干。金色的秋叶再水面上漂来荡去。
在流坑村地质考察的太史慈
《童年》里面的: 摘抄: 外祖母没来之前,我仿佛在黑暗中昏睡。自从她在我面前出现之后,我那颗沉睡的心就被她唤醒了;她引导我看见了光明,她使我把周围的一切都联结了起来,编织成了一个色彩
Xf摩诃曼珠沙华

伏尔加河蓝色的水面上,桔红色的轮船在逆流而上,而一张张金色的叶片则缓缓顺流漂下。 阴沉的秋天,不仅看不见太阳,也感觉不到阳光的温暖,甚至能够忘记太阳的存在。 歌唱中,外祖母时而前进,时而后退,时而飞旋,青春瞬间回到了她的身上,令她呈现出一种鲜花绽放般的美丽。在呆板的毫无表情的脸上,伤痕也能给人增添光彩。
帐号已注销
《童年》讲述的是孤独孩童“我”(阿廖沙)的成长故事。小说以一个孩子的独特视角来审视整个社会及人生。“我”寄居的外祖父家是一个充满仇恨,笼罩着浓厚小市民习气的家庭,这是一个令人窒息的家庭。此外,小说也展现了当时整个社会的腐败、没落而趋向灭亡的过程。小说通过“我”幼年时代痛苦生活的叙述,实际反映了作家童年时代的艰难生活及对光明与真理的不懈追求,同时也展现了19世纪末俄国社会的广阔社会画
心静如水f1626
高尔基所著的小说《童年》是经典文学作品,很多精彩片段值得摘抄。时光就这样溜走,儿时就这样一去不复返,我们没有烦恼,也没有忧伤的日子就这样消逝着,不着痕迹。天空一望无际,好似被雨雪所洗,蓝的那么忧郁。慢慢的,我们伴随着天空,也开始有了青春期的心事。在她没来之前,我仿佛是躲在黑暗中睡觉,但她一出现,就把我叫醒了,把我领到光明的地方,用一根不断的线把我周围的一切连接起来,织成五光十色的花边,她立刻成为我终身的朋友,成为最知心的人,成为我最了解,最珍重的人——是她那对世界无私的爱丰富了我,是我充满了坚强的力量以应付困苦的生活。