健身的人饮食上要注意什么

青青i子衿呀

健身应该注意什么?

冰雨iux

1、少吃油腻辛辣的食物。这些食物是减肥的阻碍,很多的人都禁不住诱惑,食用薯片、炸鸡以及汉堡包等食品,这样就会导致身材失控,变得越来越胖,健身也就半途而废了,所以要少吃油腻的食物。

其次就是辛辣的食物,这些辣的食物刺激性是很大的,不仅会影响到肠胃,还会影响到肌肉的形成,而且一般辛辣的食物也都是油很重的,对身体是非常有害,所以要少吃油腻辛辣的食物。

2、充足的热量以及能量。健身是非常消耗体力的,会流很多的汗,这个时候身体就会非常的缺乏盐分,所以在健身完之后一定要及时补充能量。可以在健身之前准备好一瓶淡盐水,这样可以及时补充身体缺乏的盐分,很快的恢复体能。

健身之后,脂肪会燃烧,肌肉也会慢慢的形成,但是肌肉的形成是需要很多的热量的,没有热量肌肉就不能形成,或者是就算有肌肉线条也不会好看,所以在健身之后要摄入定量的热量,为了防止长胖,热量的摄入是不能很多的,要那些热量高脂肪低的肉类,比如像鸡胸肉或者是牛肉。

3、多吃蔬菜和水果。对于健身的人来说,维生素的补充也是非常的重要的,所以要经常食用一些蔬菜以及水果。

扩展资料:

健身长跑对人体的好处:

1、健身长跑可提高呼吸系统和心血管系统机能,科学实践证实,较长时间有节奏的深长呼吸,能使人体呼吸大量的氧气,吸收氧气量若超过平时的7—8倍,就可以抑制人体癌细胞的生长和繁殖。其次长跑锻炼还改善了心肌供氧状态,加快了心肌代谢,同时还使心肌肌纤维变粗,心收缩力增强,从而提高了心脏工作能力。

2、健身长跑有利于防病治病,健身长跑使血液循环加快,对排泄系统有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留和扩散。据测定得知,16分钟跑3000米或25分钟跑5000米,可降低血液中胆固醇。这对老年人易患不同程度的高血脂症,继而引起血管硬化、冠心病、脑血管病等有着良好的预防作用。

3、健身长跑有利于心情舒畅、精神愉快。长跑中只求在轻松愉快中健身,对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理紧张十分有益。这种轻松愉快的运动最能促进体内释放一种多肽物质——内啡吠,从而使人产生一种持续的欣快感和镇静作用。另外,由于长跑使人情绪饱满乐观,有助于增进食欲,加强消化功能,促进营养吸收。

参考资料来源:人民网-健身的人应该如何注意饮食?哪些食物比较好?

参考资料来源:健身-百度百科

字染彭诗
这个很简单,你每天至少吃三顿对吧,现在每天吃六顿,而且要定时!油炸的及泡饭你从今起就别再去吃了,饮食如下:早上6:00一杯燕麦片,两片面包,6个鸡蛋白,2片柚子
9:00一杯全乳清蛋白粉,然后做训练
中午12:00吃些牛肉
200克左右,
一个番薯,洋山芋也行,或一小碗米饭,一些椰菜或菠菜,再加一杯柠檬水,下午3:00一杯全乳清蛋白粉,训练
一杯肌酸粉
晚上6:00吃些鸡胸肉
180克左右,一个番薯,吃些番茄,黄瓜,和菠菜一杯柠檬水
饭后吃些香蕉
晚上9:00一支支连氨基酸!
锻炼的话一天做一个部位,把身体分成五个部分,手臂,胸,肩,腿,背!比如:第一天做手臂,第二天做腿和腹部,第三天做胸,第四天做背和腹部,第五天做肩。。。这样反复,隔一天练次腹肌。
也可分上午和下午来做。训练的动作光靠我说你也许不会做,你可以上百度搜
如:胸肌的训练方法视频。看下视频你就知道了,每个动作6~8组左右
每组8~10次,8~10次,记住,每天的训练必须要达到你当天做的肌肉感到酸,软,甚至麻,感到肌肉有明显充血,这样就说明你的肌肉在长,每次训练时间不要超过1个半小时,还有每天做的部位都不能重复,比如今天做胸,明天绝对不能再做胸了,因为你每天练好后其实你的肌肉都得到了拉伸和损坏,你要给它一定的时间来长,来复原,否则。。。呵呵,就等于白练了。只要你肯努力做,一个月就能大变样!
DsIshukone
给你一个总结性的饮食规划:

优良的蛋白质:去皮鸡胸肉(鸡肉的皮含有大量脂肪,去皮后几乎没有脂肪,但是蛋白质含量和牛肉相差无几),牛肉(相比去皮鸡胸肉脂肪含量高,但是是健康的脂肪,而且富含微量元素),各种虾,各种鱼(最高含量的蛋白质,几乎无脂肪,三文鱼虽然含有大量脂肪,但那是不饱和脂肪,反而有利于身体)。

碳水化合物(说到碳水就不得不提到升糖指数GI值,这个值讲的是碳水中有多少会转换成糖分,而糖分最终又会转换成脂肪,所以不论减脂还是增肌人群都应避免高GI值的食物,一般食品包装反面会写在碳水化合物含量下方,我在法国都有写,但不知道中国包装上会不会有):意面(粗粮,高碳水,高纤维,却拥有超低GI值),土豆(健康食用土豆的方法只有水煮和清蒸,所谓吃土豆会胖是因为大部分土豆都被做成了薯条,是炸薯条的油使人变胖而不是土豆本身),全麦面包,粗粮等。你想增肌的话那就加大碳水的摄入,比如锻炼后马上吃一餐,补充碳水。

脂肪(请不用害怕脂肪,当然,我说的是不用害怕健康脂肪,也就是不饱和脂肪):牛油果,橄榄油,三文鱼等。

蔬菜,这就不用多说了,各种蔬菜基本都是好的,尤其是西兰花,芦笋还有羽衣甘蓝,所谓蔬菜之王嘛。

水果,糖分很高很高。。。一般能上午吃就上午吃吧,晚上吃消化不了就变脂肪了。。。一般量的话一天相当于一到两个苹果的量就差不多了,我只吃蓝莓覆盆子之类的浆果和猕猴桃的说。。。

其他小玲小碎的食品,可以吃,垃圾食品也不是不可以,但要注意量,一般人体基础代谢消耗的热量都要有1000多千卡路里,再加上运动运动,所以其实人一天消耗的热量还是挺高的,只要你粗略计算一下自己每天消耗的千卡是多少,再对比下一天摄入的食品的热量是多少千卡,只要前者高于后者就可以了,打个比方,我身高近两米,体重125kg左右,而且几乎每天健身,每天所消耗的热量基本在3200千卡以上,而我每天摄入的热量在2500左右,那我多消耗的700即使用垃圾食品来代替其中的500千卡也没问题,因为摄入还是小于消耗。即使是增肌也要注意热量缺口哦。

最后,怎么吃,蛋白质(主要靠肉类,当然一些蔬菜如芦笋西兰花也含有蛋白质)三餐都要,但一次不需要摄入太多,因为人体一次只能吸收大约35克的蛋白质,差不多就是150克去皮鸡胸肉或150克牛肉所提供的量。其余的东西平均分配到每一顿就行啦。还有,最健康的烹饪方式是蒸,其次是煮,当然肉类烤一下也是可以的,油少放点勤于翻面就是了。
大城说动漫

健身的饮食要注意点什么