矫正牙齿的最佳年龄是多少岁?

深圳美莱口腔 2022-06-15
随着牙齿矫正技术越来越发达,牙齿矫正的材料也较为先进,一般的方法成年人矫正牙齿的大概是需要两到三年的时间,如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正没有年龄限制,而成人牙齿矫正的时间与患者牙齿的情况,选择的牙齿矫正方法,选择的牙齿矫正医生等因素有关:1、与患者的牙齿情况有关:有些人的牙齿属于骨性牙齿畸形,需要进行外科正牙手术,手术时间不会太久;而有些人是普通的牙性牙齿畸形,需要佩戴矫正器,但是时间比较长,1到3年的矫正时间。2、与牙齿矫正的方法有关:牙齿矫正的方法有很多种,不同牙齿矫正方法所需的时间是不同的。…
嬴琴百静涵
  社会的发展带动着整容技术的进步,对于那些对自己自身感到不完美的人来讲,整容技术是最有效的办法。而牙齿矫正是最常见也是做普通的一种,可以使那些牙齿参差不齐的人恢复到整齐的状态。牙齿矫正的最佳年龄一般是在10-12岁左右。
  一、乳牙期:早期矫正,治疗的年龄是
3~6
岁左右,可以通过戴用口腔内活动矫正器进行矫治,时间也较短。
  二、混合牙期:大约是在
8~10
岁,乳牙早失,导致牙弓长度减少,进而引起牙齿排列不下,
通过矫正器采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙列。
  三、恒牙期:牙齿矫正的最佳年龄一般为
10~12岁左右,
这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此快速生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。
  错过最佳年龄也是可以做矫正的,成人和小孩子相比,因为成人组织代谢速度较慢,矫正的反应效率较差,所以要花更久的时间。通常成人齿列矫正若是全口调整时,视个人齿列问题严重程度不同,至少要花上1至2年时间。
  以上是关于做牙齿矫正的一些相关知识,如果出现牙齿不齐的情况,要早早的进行矫正,就算错过最佳年龄也没关系,它代表的就是恢复时间的长短而已。
深圳美莱口腔
百度网友a0f6c082a
牙齿矫正的最佳年龄是9-13岁。因为这个时期,人的面部发育仍处于生长发育的快速期,而牙齿矫正就是需要利用面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。 希望能帮到你。
酒暎Rq
具体需要根据牙齿情况来定的,有些牙齿情况越早矫正越好的,例如地包天,天包地等;有些是在恒牙完全萌出之后,还有一种矫正方式是需要成年以后可以的

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

矫正牙齿的最佳时期是青少年时期也就是10-14岁。此年龄段的孩子,乳牙已经替换完全,颌骨仍然有发育的潜力,有助于矫正后的牙齿正常生长。而且这一阶段,矫正牙齿的效果比较好,可谓是事半功倍。

成年人只要身体健康、无特殊疾病、无牙周病,想做校正也可以,长时间佩戴牙套也可以让牙齿逐渐变得整齐,一般需要2-3年。不过,毕竟成年人的牙齿已经生长完全。只是矫正需要更多的耐心和时间,但是矫正效果却不如青少年理想,对牙齿口腔的影响较大。

咨询