上海电视大学嘉定分校的学校历史

石榴妹neOY04娢

2000年初,根据嘉定区人民政府的决定,上海电视大学嘉定分校参与筹建上海科学技术职业学院,并从2000年8月底起迁入嘉定区金沙路280号上海科学技术职业学院现址办学。在设施完善、环境优雅的校园内,电大分校与科技高职合作办学,优势互补,教育资源得到充分利用:拥有为电大教学服务的高水平的教师和专业技术人员、完善的校园计算机网络、高大的教学大楼、藏书丰富的图书馆,办学条件在全市电大系统名列前茅。
上海电视大学嘉定分校从事现代开放式本、专科学历教育,凡具有高中阶段学历(包括中专、职校、技校等)或大专文凭者,均可免试入学,注册为专、本科正式电大学员。电大办学形式灵活,教学手段先进,教学质量可靠,学历证书受到国家教育行政部门承认,嘉定分校教学管理严谨,教学过程规范,受到电大系统同行的肯定,在社会上也有较高的声誉。