oracle vm 怎么安装linux

300斤大鱼
  1、下载于安装VirtualBox,启动后会根据系统设置,默认启动中文界面。

  2、点击新建按钮后会出现如下向导。选择类型和linux版本,名可以随便起。

  3、设置内存大小,如果命令行模式512就可以了。

  4、虚拟硬盘,选择创建虚拟硬盘。

  5、这里选择vdi即可。

  6、这里选择动态分配即可。

  7、选择虚拟硬盘位置以及大小,根据个人情况设定。

  8、点击创建后即可完成虚拟机创建。
  9、点击设置,存储,选择虚拟光盘。选择linux安装光盘镜像确定。

  10、启动虚拟机即可从镜像文件启动安装linux了。