浙江大学公共管理学院的学科设置

偷星15129

土地资源管理、教育经济与管理、行政管理、劳动经济学为浙江省重点学科。
学院拥有公共管理博士后流动站;公共管理一级学科博士点(涵盖行政管理、社会医学与卫生事业管理、教育经济与管理、社会保障、土地资源管理等5个二级学科博士点和信息资源管理、非传统安全管理等2个自设二级学科博士点)和政治学理论二级学科博士点,以及政治经济学、劳动经济学、企业管理、管理科学与工程等4个共建学科博士点;拥有图书馆学、情报学和档案学1个一级学科硕士点,行政管理、社会医学与卫生事业管理、教育经济与管理、社会保障、土地资源管理、情报学、档案学、中外政治制度、国际关系、中共党史、信息资源管理、政治学理论、非传统安全管理、图书馆学、社会学15个二级学科硕士点以及行政管理、土地资源管理、劳动与就业保障、信息资源管理、政治学与行政学和社会学6个本科专业方向。学院还设有浙江大学MPA教育中心,该中心是国家首批MPA专业学位教育试办单位,也是首家以优秀成绩通过国务院学位办教学合格评估的办学单位。目前,学院已形成了博士、硕士和专业学位教育、本科和继续教育的完整教学体系。