电脑频繁自动关机,用鲁大师检测的数据如下 100

本人电脑菜鸟,就会用鼠标我唯一觉得可能出问题的嫌疑大的是照片中红圈的地方,因为它真的很烫手!我用鲁大师温度测试时,根本测不了,没一会就自动关机了。。其它测得的信息如下不知... 本人电脑菜鸟,就会用鼠标我唯一觉得可能出问题的嫌疑大的是照片中红圈的地方,因为它真的很烫手!我用鲁大师温度测试时,根本测不了,没一会就自动关机了。。其它测得的信息如下不知道能不能给出什么有用信息让大家帮我找找问题所在十万分的感谢啊,还有个小细节,如果不联网,我妈每次玩连连看什么的就能使用好久我一旦上网,打开页面没一会就会自动关机%>_<% 电脑型号 X86 兼容 台式电脑操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c ) 处理器 AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5000+主板 华硕 M2N-X (Nvidia MCP65)内存 2 GB ( 威刚 DDR2 800MHz )主硬盘 希捷 ST3160812AS ( 160 GB / 7200 转/分 )显卡 Nvidia Geforce 9600 GT ( 512 MB / Nvidia )显示器 Proview(唯冠) PTS07D3 ( 20.2 英寸 )声卡 瑞昱 ALC883 @ Nvidia MCP65 高保真音频网卡 Nvidia MCP65 Networking Controller / 华硕硬件信息硬盘已使用 共 4928 次,累计 15519 小时内存制造日期 威刚 2008 年 11 月主板BIOS日期 华硕 2007 年 05 月 01 日显卡BIOS日期 Nvidia 2008 年 10 月 07 日显示器固件日期 Proview(唯冠) 2007 年 02 月系统安装日期 Windows XP / 2014 年 06 月 27 日处理器信息 处理器 AMD Athlon(速龙) 64 X2 双核 5000+速度 2.61 GHz (200 MHz x 13.0) / HyperTransport: 1000 MHz处理器数量 核心数: 2 / 线程数: 2核心代号 Brisbane生产工艺 65 纳米插槽/插座 Socket AM2 (940)一级数据缓存 64 KB, 2-Way, 64 byte lines一级代码缓存 64 KB, 2-Way, 64 byte lines二级缓存 2 x 512 KB, 16-Way, 64 byte lines特征 MMX+, 3DNow!+, SSE, SSE2, SSE3, HTT, X86-64 主板型号 华硕 M2N-X芯片组 Nvidia MCP65序列号 MS6C74BF5601811板载设备 视频设备 (启用)BIOS American Megatrends Inc. 0403制造日期 05/01/2007 DIMM 0: 威刚 DDR2 800MHz 2GB制造日期 2008 年 11 月型号 7F7F7F7FCB DQVE1B16序列号: 00000000 产品 希捷 ST3160812AS大小 160 GB转速 7200 转/分缓存 8 MB硬盘已使用 共 4928 次,累计 15519 小时固件 3.AAE 接口 SATA II数据传输率 300 MB/秒特征 S.M.A.R.T, 48-bit LBA, NCQ 主显卡 Nvidia Geforce 9600 GT显存 512 MB制造商 NvidiaBIOS版本 Version 62.94.3C.00.00BIOS日期 10/07/08驱动版本 6.14.13.0142驱动日期 20120515 产品 Proview(唯冠) PTS07D3固件日期 2007 年 02 月屏幕尺寸 20.2 英寸 (41 厘米 x 31 厘米)显示比例 4 : 3分辨率 1400 x 1050 32 位真彩色
补充下,我家小电只关机不重启
前不久才清过灰,拿功率很大风很强的那种吹风机
机箱里我认得的是CPU,可以保证风扇正常,风扇下的散热板温度也正常,只有花红圈的不知道是什么的东西剧烫手!
用查杀软件是360,经常查杀,不知道算不算保证没什么病毒木马危害
我妈玩连连看一玩大半天,很少见自动关机应该不是什么软件的干扰
籍佁01I
电脑自动关机原因:
1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。百度卫士专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。
这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。

电脑自动关机的解决办法:
1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。
2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。