荷载的应用

柒晓陌_4q

屋面在施工、使用和维修过程中,由人群、工具和适当的堆料所产生的荷载。对于多雨地区,屋面活荷载也包括可能的屋面积水所引起的积水荷载。
屋面积灰荷载 对于在生产中有大量排灰的厂房,为考虑屋盖结构的安全而规定的屋面荷载。如铸造车间、炼钢车间、烧结车间、高炉、水泥厂等以及其邻近的建筑,均应考虑屋面积灰荷载。该荷载的标准值可按灰源性质、建筑物与灰源的距离、屋面形状和清灰制度等条件来规定。 一般雪荷载为我国(除华南地区)张拉膜结构设计控制荷载之一,组合值为0.7、频遇值为0.6、准永久值系数按雪荷载分区I、Ⅱ、Ⅲ分别对应为0.5、0.2、0.0.  基本雪压一般参照规范或者当地气象记录资料。规范给出我国部分大中城市地区10年、50年、100年基本雪压。一般结构取50年基本雪压,景观小品、临时性建筑、仓储、不重要构筑物等,可按10年、30年取值,或适当调整。