地理第10题为什么选D,

乔戈里spring
一般来说,沿海地区地下水的水位是高于大海的海平面,地下水是由陆地流向海洋,当然海水也能渗透到地下水里面,由于海面的水位低于陆地,无法流向大陆方向。如果在沿海地区大量开采地下水,这样地下水的水位就会低于海面,形成海水倒灌,出现海水渗透到沿海地区地下水里面的情况。使地下水变咸。
结合图来看甲,乙,丙,丁4地丁的地下水埋藏深度是最深的,最有可能海水满灌使该地的地下水变咸,反之甲地的地下水埋藏深度是最浅的,最有可能是地下水流向海水,不太可能出现海水满灌。
骚年彭
题目里面已经提到了 这两条线是根据平行于海岸线剖面图 距离是影响侵蚀的一个原因 所以这里排除了海岸距离的影响因素 海水侵蚀使地下水变咸的另外一个主因是由于地下水的深度 和地表高度无关 所以选D
myhpxy
一看就是D呐…最不可能的就是A.

你首先要知道河水的补给关系。当河水水位高于地下水时,河水补给地下水,反之,地下水补给河水。
图丁处,地下水位最低,所以最容易引发海水倒灌。即河水给补地下水…
你到底在纠结什么…=_=
追答
埋藏深度越深…地下水位越低
柏浩慨Qo
因为D是正确的
追问
别闹了
Amiky颖
参考答案的世界没人会懂