超量召唤的其他相关

账能球非岿火暨1157

最大与最少数量
有一些怪兽在XYZ召唤时,使用作为XYZ素材的怪兽可以有最大和最少数量。 名称阶级备注牙鲛帝鲨皇33星怪兽×3只以上(最多5只)星守之骑士 托勒密44星怪兽×2只以上星辉士 星圣冬钻龙5  光属性5星怪兽×3只以上阳炎兽·巴西利科克6  炎属性6星怪兽×2只以上(最多5只)No.86 英豪冠军 击灭枪王4  战士族4星怪兽×2只以上No.93 希望皇 霍普·真皇12  持有XYZ素材的相同阶级的「No.」XYZ怪兽×2只以上混沌No.5 亡胧龙 混沌嵌合龙6  6星怪兽×3只以上混沌XYZ 冀望皇 异晶人7  7星怪兽×3只以上 重叠作XYZ召唤
一些XYZ怪兽除了可以用常规方式作XYZ召唤,也能够在指定的XYZ怪兽上重叠作XYZ召唤。
这种召唤方式也属于正规方式,不进入连锁。 名称阶级备注扫兴书呆魔术师43阶以下的XYZ怪兽,只能在自己主要阶段2进行鬼计惰天使43阶以下的「鬼计」XYZ怪兽重铠装-黑鳍条枪兵4水属性3阶XYZ怪兽 DDD 狙击王 退尔5  4阶以下的「DD」XYZ怪兽魔偶甜点·布丁公主 巧克力布丁拼盘5  4阶以下的「魔偶甜点」XYZ怪兽外神 阿撒托斯5  「外神」XYZ怪兽星辉士 星圣冬钻龙5  「星辉士 星圣冬钻龙」以外的「因士」XYZ怪兽,只能在自己主要阶段2进行星圣神龙 托勒密星团M76「星圣神龙 托勒密星团M7」以外的「因士」XYZ怪兽电子龙·无限6  电子龙·新星重铠装-晶零枪兵6  水属性·5阶的XYZ怪兽 永远的淑女 贝阿特丽切6  「但丁」怪兽,需要先把手卡1只「彼岸」怪兽送去墓地幻想之黑魔导师6  6阶魔法师族XYZ怪兽 电子光虫-总线独角仙7  从自己场上的5·6阶的昆虫族XYZ怪兽把2个XYZ素材取除,在那只XYZ怪兽上面重叠来XYZ召唤。银河眼重铠光子龙8  「银河眼 重铠光子龙」以外的「银河眼」XYZ怪兽No.21 冰结之正义女郎6  5阶的XYZ怪兽,要先把那只怪兽的1个XYZ素材取除No.77 七罪蛛12  10·11阶的暗属性XYZ怪兽No.95 银河眼暗物质龙9  「银河眼」XYZ怪兽,自身不能作为XYZ素材  No.99 希望皇龙 霍普德拉古恩10  「希望皇 霍普」怪兽,要先丢弃1张「升阶魔法」魔法卡混沌XYZ变换
部分「混沌No.」怪兽与「混沌XYZ」怪兽特有的XYZ召唤方式。 名称阶级备注混沌No.32 海咬龙 鲨龙·白4No.32 海咬龙 鲨龙混沌No.39 希望皇 霍普雷4No.39 希望皇 霍普混沌XYZ 冀望皇 异晶人7「混沌No.101」~「混沌No.107」其中任意1种的怪兽闪光XYZ变换
「闪光No.」怪兽特有的XYZ召唤方式。 名称阶级备注SNo.0 希望之异热同心0(1)「希望皇 霍普」怪兽,要先丢弃1张「升阶魔法」魔法卡闪光No.39 希望皇 霍普一4  No.39 希望皇 霍普闪光No.39 希望皇 霍普·电光皇5  4阶的「希望皇 霍普」怪兽 卡的效果进行XYZ召唤
有一些卡的效果可以进行XYZ召唤,这些XYZ召唤进入连锁。 名称种类备注银河暴龙效果怪兽只能使用「银河」怪兽作为XYZ素材,只能把「银河」XYZ怪兽作XYZ召唤间歇泉鲨效果怪兽只能使用水属性·5星怪兽作为XYZ素材,只能把水属性XYZ怪兽作XYZ召唤传说的预言者 梅林效果怪兽只能把「圣骑士」XYZ怪兽作XYZ召唤武神-蛭子灵摆/效果怪兽(灵摆效果)只能把「武神」XYZ怪兽在卡名不同的「武神」XYZ怪兽上面重叠作XYZ召唤No.53 伪骸神 心地心XYZ/效果怪兽没有XYZ素材的这张卡被卡的效果破坏时,墓地的这张卡作为XYZ素材,从额外卡组把1只「No.92 伪骸神龙 心地心龙」当作XYZ召唤作特殊召唤星守之骑士 托勒密XYZ/效果怪兽「No.」怪兽以外比这张卡高1阶的XYZ怪兽XYZ召唤超量机舰 炎磁大母舰场地魔法丢弃1张手卡,以自己场上1只「超量士」怪兽为对象,和那只自己怪兽相同属性的1只「超量机兽」XYZ怪兽在作为对象的怪兽上面重叠当作XYZ召唤从额外卡组特殊召唤。圣剑 断钢湖中剑装备魔法只能把「圣骑士」XYZ怪兽在卡名不同的「圣骑士」XYZ怪兽上面重叠作XYZ召唤上千主上的玉座永续魔法只能把「混沌No.」怪兽以外「No.」怪兽数字相同的「混沌No.」怪兽XYZ召唤齿轮齿轮变形  速攻魔法只能使用「齿轮齿轮人」怪兽作为XYZ素材古遗物的解放速攻魔法只能使用「古遗物」怪兽作为XYZ素材高等纹章术通常魔法只能使用「纹章兽」怪兽作为XYZ素材  发条拧紧永续陷阱只能把比「发条」XYZ怪兽高1阶的「发条」XYZ怪兽XYZ召唤升阶与降阶
使用「升阶魔法」魔法卡或者「降阶魔法」魔法卡把XYZ怪兽XYZ召唤的方式。
「升阶」对应为比原本XYZ怪兽阶级高的XYZ怪兽,「降阶」对应为比原本XYZ怪兽阶级低的XYZ怪兽。
「No.」怪兽升阶为「混沌No.」怪兽、XYZ怪兽升阶为「混沌XYZ」怪兽,被称为混沌升阶XYZ变换。
XYZ怪兽升阶为与本身名称相关的XYZ怪兽,被称为升阶XYZ变换。
详见「升阶魔法」。 有一些怪兽不能用常规方式XYZ召唤,只能用其他卡的效果特殊召唤。 名称阶级备注混沌No.88 机关傀儡-灾厄狮子9虽然记述了使用“9星怪兽×4”的素材,但只能用「升阶魔法」魔法卡的效果特殊召唤。