面部吸脂后要注意哪些事项

娱乐解说课

面部吸脂之后注意事项如下:
1、面部吸脂术后应该注意加压包扎,在第二天应该及时换药,一般面部吸脂术后五到七天即可拆线。面部吸脂术结束后应该在一个舒适安静的环境中休息几天。不要做负重运动这样会导致伤口加重甚至肿胀。
2、面部吸脂术后应该用冰袋冷敷面部或者加压包扎,不过应该注意不能用太大的压力,这样会让手术部位受伤,如果面部吸脂术后出现出血情况或者严重的血肿,这时候应该立刻去医院复诊,让医生帮助处理。
3、面部吸脂术后应该保证手术部位的干净清洁,这样避免感染。如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭。
4、面部吸脂术后的十五天避免手术部位沾水,手术刚接触面部可能有疼痛感,这时候最好能忍住,不可吃止痛片,像阿司匹林只会让伤口出现情况更加严重。
5、面部吸脂术后饮食以清淡为主,不要吃辛辣刺激的食物,而且要做到医生的嘱托,还应该定期复诊。

面部吸脂后可能出现的情况:
1、血肿、血清肿。
可能与抽吸层次过深,动作太粗暴,术后包扎加压不当有关。血肿可于原切口进针将其抽出,然后重新加压包扎。还可在术后冷敷加压,以预防血肿、血清肿发生。
2、感染。
面部抽吸,一般不容易发生感染,但也要注意无菌、无重创操作,避免留下死腔。若有感染发生则要及时换药,必要时要用抗生素液冲洗。全身应用抗生素。
3、皮肤缺血、坏死。
这与抽吸方法不当有关,某一处皮肤抽吸脂肪太薄,动作太猛造成局部皮肤真皮下血管网的破坏,而致皮肤缺血、坏死。一旦发生,则要尽量保护周围皮肤,不致病变扩大,局部缺药,促愈合,等待周围皮肤状况好后,可将坏死皮肤切除,周围皮肤拉拢缝合。
4、周围神经损伤。
可能抽吸层次过深,损伤面神经颧支、颊支、下颌缘支等。注意抽脂平面,抽吸动作要轻柔。面神经的损伤一般是暂时性损伤,可以逐渐得以恢复。
5、局中凹凸不平。
与抽吸平面不当,抽吸不均匀有关。治疗是待完全消肿后将凸起区再吸平,或将凹陷区注入脂肪。
6、皮肤肌肉粘连。
与局部脂肪抽吸过薄,造成某一局部皮肤与表情肌发生粘连,表情肌运动时,局部即出现凹坑。治疗方法是将粘连松解开后,将脂肪颗粒注入其内。
匿名用户
吸脂术后的护理事项有:  1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。  2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。  3、手术后可对局部伤口进行加压包扎或用冰袋冷敷,可以有效消肿。  4、术后应有安静舒适的环境休养。术后需要安静的环境修养一下,保持室内空气清新流通。在饮食方面最好要增加蛋白质的摄取量,同时多吃新鲜水果和蔬菜,补充维生素。  5、手术当日会有些疼痛感,随着时间的流逝会逐渐减轻、消失。术后不要吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,造成不必要的麻烦。乱吃要肯定是会出问题的,而且后果还能严重,甚至出现死亡都是有可能的。  6、避免进食海鲜及辛辣刺激性食物。  7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
任学会
自体脂肪医生
二十三年来对自体脂肪的精研深究、近万例实际临床经验,使得任学

介绍面部抽脂后需要注意事项:
  一、面部抽脂后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线。
  二、面部抽脂后15天之内尽量避免手术部位沾水。
  三、保证面部抽脂部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
  四、面部抽脂后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
  五、面部抽脂避免进食刺激性食物如辣椒等。
  六、面部抽脂后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
  七、面部抽脂后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀。
  八、面部抽脂后严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
匿名用户
 面部吸脂后的注意事项:  1、如果你想要快些消肿可以来吃一些消炎药,再更换敷料,而且还有尽早活动;术后两天可用超声器在吸脂区进行理疗以促进愈合,加快消肿,减轻疼痛,禁止吸烟。  2、手术结束后某些区域可有麻木,需数星期之后才能恢复感觉。  3、针对面部吸脂后可以吃什么,在饮食方面是没有什么可以注意的,尽量少吃一些麻辣的东西就可以了。
匿名用户
吸脂一周后消肿可以采用热敷。弹力头套在遵医嘱的情况下还应该多带,可以帮助术后塑形以及紧致皮肤。
面部吸脂术后护理很重要!!!
1. 面部吸脂术后口服抗生素2~3天,术后5~7天拆线
2. 术后15天之内尽量避免手术部位沾水保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭
3. 手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊
4. 术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血
5. 避免进食刺激性食物如辣椒等严格遵守医生嘱咐服药及复诊。