无锡市第四人民医院的特色医疗

Kyoya利NN9

鼾症诊断与治疗
自1989年始在市内率先开展鼾症的手术治疗(腭咽成形术),至今已开展诊治各类鼾症患者1000多例。于2000年在省内率先成立了设备先进,全面,治疗方法齐全,以耳鼻咽喉科为主多科合作的睡眠呼吸暂停综合症诊治中心。拥有近100平方米的用于睡眠呼吸障碍诊治单元区,其中含有3个专用单间作为鼾症诊断监测室;设施先进的鼻、咽检查室;激光、射频、微波治疗室;拥有国际最先进的进口多导睡眠呼吸监测仪2台(可以同时监测得出近14项与此病相关的生理和病理参数图)。用以监测、诊断鼾症的动态多导睡眠呼吸监测仪(睡眠HOT),有经鼻持续正压或双水平正压通气治疗仪,测定通气压力值的呼吸压力滴定仪。电子或纤维鼻咽喉镜检查。
能开展各类手术、无创通气、软腭微柱及舌根微钉悬吊术,激光、射频、微波、口腔矫治器、鼻咽通气管等多项先进治疗,可以满足各类型患者的个性化治疗。在鼾症诊断治疗设备、专业技术人员、开展的诊断、治疗项目种类、诊断治疗人数位于市内第一。在省内外有相当声誉。
荣获江苏省卫生厅新技术奖引进二等奖1次,市新技术引进二等奖1次。发表国家级杂志论著2篇。