大家好!请问C语言中函数值指的是什么?还有什么是函数的返回值!究竟说的是什么值,书上面也是说的很乱

大家好!请问C语言中函数值指的是什么?还有什么是函数的返回值!究竟说的是什么值,书上面也是说的很乱书上面说的是乱七八糟的!麻烦高手通俗点解答一下,谢谢... 大家好!请问C语言中函数值指的是什么?还有什么是函数的返回值!究竟说的是什么值,书上面也是说的很乱书上面说的是乱七八糟的!麻烦高手通俗点解答一下,谢谢 展开
White_MouseYBZ
函数值指的就是函数的返回值。函数的返回值是由函数体内由return关键字操作的其后的数据或表达式的值。函数返回值的类型是在定义函数时由写的函数名前用空格隔开的类型标识符确定的。函数可以没有返回值,这时要在定义函数时在函数名前写一个void标识符并用空格隔开。
追问
谢谢你的回答,那么函数的返回值究竟是返回到什么地方,返回值有什么作用?
追答
函数的返回值据说返回到当时执行返回语句时临时存放在CPU的一个寄存器里——但这没有搞清楚的必要,因为这对用户是透明的人——作为用户尽管使用它就是了。程序员如果使用函数的返回值,那么就在调用函数的地方写一个类型与函数返回值类型兼容的变量接收,如int x;x=max(3,5);——这里假设max是返回形参中较大的数的函数;如果不需要使用返回值,直接写调用函数,不用写接收变量即可。无论使用还是不作用函数的返回值,只要定义函数时写了反回类型,函数体中必须有正确的返回语句,否则过不了编译。所以函数的返回值有什么作用是由程序逻辑决定的:不需要时就不用理会它,需要时就接收它……