找骨科医生

右脚膝盖脚弯曲再慢慢的伸直,会听到骨头发出来的声音,并且小腿膝盖会往左边方向弹,微痛。请问是不是半月板受伤了?像这种情况严重不?我是从楼梯上摔了扭到了,好几个月了还没好就... 右脚膝盖脚弯曲再慢慢的伸直,会听到骨头发出来的声音,并且小腿膝盖会往左边方向弹,微痛。
请问是不是半月板受伤了? 像这种情况严重不?
我是从楼梯上摔了扭到了,好几个月了还没好 就出现这个情况了
枪王宝贝
“右脚膝盖脚弯曲再慢慢的伸直,会听到骨头发出来的声音,并且小腿膝盖会往左边方向弹,微痛。”
————“半月板”出问题了
亲,你摸一下你的膝关节,我们平日里常说的“膝盖”,其实在医学上叫做“髌(bin 四声)骨”,在“髌骨”这个“小盖子”下面盖着的,用来连接大腿骨和小腿骨的就是出现问题的————“半月板”。
由于你说的很笼统,你现在看一下你的膝关节,有这样几种情况:
1,活动你的膝盖,听听是否有“卡卡”的响声,如果有,则说明你的膝关节关节腔内有“积液”。不用担心,过几天,关节液是可以被慢慢吸收的,本来关节液就是作为人类机体应对关节问题的“营养液”。
2,看一下你的膝盖是否发红,发热,伴随肿胀,如果有,则说明你的髌骨或半月板内有“炎症”,建议亲不要使用内服药,经过消化系统进入血液,再流经受伤的关节————效率太低,往往内服药会对肝肾功能造成或多或少的损害,亲不妨试用一下“广西玉林的正骨水”,1元多,一瓶,价格低廉,效果极佳,事先用热水浸泡的毛巾热敷一下你受伤的膝盖,使皮肤表面的毛孔充分张开,便于外用药剂的吸收,再将正骨水涂抹于患处,慢慢揉搓,使药剂得到充分的吸收,如此反复几日,会有一定的改观。
半月板对于人体十分重要,半月板虽小,但却承受着人体70%的重量,平时尽量减少上下楼等伴有压力的关节扭动,以免病情加重,但不是不让你的腿部活动,长时间腿部不运动,肌肉会萎缩的很快,大约15日左右肌肉便会萎缩,出现肌无力的症状,腿部力量下降更会扭伤膝盖,所以在此美丽与智慧并重,成熟而不失可爱的枪王宝贝向你郑重推荐————“骑自行车”,拽一点叫做“骑脚踏车”,这样既活动了你的伤腿,又不至于让膝关节承受过多的力量,毕竟你是坐着的,骑自行车你的膝关节应该感觉不到疼痛。另外如果你有女朋友的话,让她帮你做一下腿部的按摩,防止肌肉萎缩,平时注意膝关节的保温,不要冻着你的膝盖,也尽量不要磕碰你的膝盖。
另外,我看到有人让你做“膝腔镜检查”,有件事我必须给你说清楚,他这里所谓的“膝腔镜检查”也算是一个小手术,首先要往你的膝关节腔内注入液体,使其膨胀脱开间隙,再插入内窥镜,活多或少会影响膝关节功能,如果发现半月板真的出现了问题或有明显的骨刺,则进行裁切,亲,我觉得你是运动员的可能性不大,最近有什么重大比赛吗,肯定没有,又不赶时间,人生还长着呢,腿要更你一辈子,所以我建议你保守治疗,本身半月板不同于人体骨骼,骨头断了必须靠外力将其接上,而半月板自身是有很强的修复能力的,大量临床病例显示,患者保守治疗的效果是最好的,往往经过一段时间会得到100%的回复,反而手术面对的风险较大,如果是在国内,一旦出现医患纠纷,亲的权益往往得不到保护。
亲,安心睡觉觉吧,让他顺其自然地好,没事,该吃吃,该睡睡。
安。
首山山

膝盖有声音有两种情况 生理性和病理性
一 病理性是膝关节受伤造成关节内的半月板损伤引起。
二,生理性的关节弹响,这种关节响声是正常的生理现象
不知道你以前膝关节受过伤没有?如果受过伤的话很有可能是半月板损伤了,这种伤的后果是很麻烦的,这样的话我建议你去医院做个磁共震检查就能确诊,当然如果你膝盖根本就没有受过伤的话就没有大的问题,尽管放心好了。
帐号已注销
首先不知道你有没有扭伤过,有没有外伤史。

如果没有,偶尔出现响声是正常的。如果说很频繁,一活动关节就出现响声,这就不正常了,就要考虑半月板和软骨损伤。

建议找中医骨外科治疗,因为到医院要么治不了,要么劝你动手术。会留下很多隐患。

更多骨科常识,可看我的博客。

祝早日康复!
匿名用户
应该不严重,最近有受过伤吗?或是扭伤过建议你做个X线看看,