步步高手机为什么又叫vivo

步步高手机为什么又叫vivo... 步步高手机为什么又叫vivo 展开
百度网友98674ac

vivo是步步高电子工业旗下的步步高通信科技创立的手机品牌。

步步高通信设备有限公司原身为步步高电话机厂,建厂于1995年10月,一直致力于有绳电话、无绳电话、数字无绳电话、音乐手机等各类通信产品的研究、开发、生产、销售。

vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,vivo和追求乐趣、充满活力、年轻时尚的群体一起打造拥有卓越外观、专业级音质、极致影像、愉悦体验的智能产品,并将敢于追求极致、持续创造惊喜作为vivo的坚定追求。

扩展资料

步步高旗下除了有步步高通信设备有限公司外,还有另外两家子公司。

1、步步高视听电子有限公司:东莞市步步高视听电子有限公司原身为步步高AV厂,始建于1997年6月。

2、步步高教育电子产品有限公司:步步高教育电子产品有限公司(前身为步步高电脑电玩厂)是广东步步高电子工业有限公司属下的三个分公司之一,其一直致力于面向广大学生的教育电子产品的研发与生产,主要产品有学生电脑、语言复读机、电子词典、掌上电脑、外语随身听及MP3数码随身听等。

参考资料百度百科-广东步步高电子工业有限公司

罗生若雅儿

vivo是步步高集团的一个品牌。步步高智能手机的英文名称就叫vivo,是步步高的嫡系。

1995年9月18日,广东步步高电子工业有限公司在东莞市长安成立。步步高公司以数字视听、通信设备、教育电子三大事业体系为核心,集中推出了AV、通信、教育电子三大系列产品,并在此三大行业中名列前茅。

扩展资料:

步步高品牌旗下有三家专业公司,形成了以数字视听产品、通信设备、教育电子产品三大事业体系。

1、数字视听电子公司主要致力于家庭影院、移动DVD、迷你组合音响等数字视听产品的开发与研究,成功推出了数十种型号的高品质视听产品,本着诚信、本分、团队、品质和创新的精神,视听电子公司正在良性轨道上稳步前进。

2、通信设备公司主要是研制开发有绳、无绳、2.4GHZ数字无绳电话、GSM移动电话等各类通信终端产品,现正在集中技术力量研制开发新产品,以开拓在通信领域里更为广阔的发展空间。

3、教育电子产品公司已经成功的推出了数十种不同型号的ibox学习机、电子词典、点读机、复读机等系列产品,为教育电子产品领域的进一步发展奠定了坚实的基础。

参考资料来源:百度百科-步步高

心疼的人HW

vivo公司是步步高集团旗下的一个子公司,vivo是步步高集团的一个品牌。

  1. 步步高智能手机的名称就叫vivo,是步步高的嫡系。oppo是步步高创始人段永平当初另外构想的一个国际化手机品牌,起初定位是高于步步高本身的,但后来股权结构变化,段永平现在只持有oppo的10%左右股份,原步步高高管陈明永占大头。

  2. 步步高vivo和oppo现在是独立经营的,双方既有合作,也有竞争,可以说是斗而不破。

双方高层很多人都是原步步高的,彼此很熟悉,段永平每年还要参加oppo的经营会,手机技术双方有共享,比如息屏手势。

双方经营手法很多类似,靠广告轰炸,大规模实体店铺开推销为主,走高价路线。另一方面,双方竞争也很厉害,特别是公司中下层,为了业绩斗得很凶。

小叶知科技
VIVO其实是步步高电子的手机品牌。

可以这样解释,就像奥迪汽车一样,他是大众汽车公司旗下的一个品牌,属於大众汽车公司还有斯柯达、保时捷、布加迪、宾利等等,只是一个旗下的品牌。像嫡系关系的那种。
ksqb1623085
那三星为什么还叫盖乐事