5v5篮球赛队形&各种战术和前、中锋&后卫安排!

我是一名谋士,我们年级篮球赛我们需要一个战术!急!7小时紧急!队员如下:张:1米52,瘦,进攻极好,速度好,防守极好,篮板极好,抢球好,篮球万能篮球校队队长。翼:1米69... 我是一名谋士,我们年级篮球赛我们需要一个战术!急!7小时紧急!
队员如下:
张:1米52,瘦,进攻极好,速度好,防守极好,篮板极好,抢球好,篮球万能 篮球校队队长。
翼:1米69,瘦高,进攻差,速度好,防守好,篮板好,抢球好。
宇:1米56,胖,进攻中,速度中,防守极好,篮板中,抢球好。
卓:一米59,胖,进攻中,速度中,防守好,篮板差,抢球极好。
毅:一米58,瘦,进攻中,速度好,防守差,篮板差,抢球好。
翊【替补】:一米62,胖,进攻差,速度差,防守好,篮板好,抢球好。
帆【替补】:一米52,瘦,进攻好,速度好,防守差,篮板中,抢球中。
是 5 vs 5 。
以上是各个队员的资料。
帮帮忙!
大家 重点在战术和队形啊 !
姚智成
进攻 翼打中 张和毅打后卫,俩个胖的分在俩翼。打快速进攻毅控球张快下得到篮板后只要前面有人空就传,如果都到阵地的话还是毅控球张挡差拉开然后空位传球给张打进攻或掉内有协防就分,在就是打突分。尽量让外线投得准的来接球。防守的话看对方情况如果对手外线或突破有人防就投不准的话就打32联防,如果外线能突能投那就打盯人对方有挡差就换防盯人要贴身防人家往里突就贴着人往后腿其他队友也慢慢往里收缩小范围人家跳投的话最好是尽力去干扰下就行了,
诗下五街
哥们, 你这是小学生比赛还是残障人士的? 最高的1.69. 这不开玩笑么。
要是对手也你们这个身体的话 , 我劝你们下快攻吧, 个头矮跑的快, 快攻最合适你们, 防守打外3里2的联防, 因为这样的身高已经不需要怎么防内线了。
百度网友e931772a7
小学生篮球,说实话,没什么战术~~你说了,他们在场上也不能完全实施好~
建议多练练他们投篮,记住练投篮不是一群人,就一个球给他们扔~~

打挡拆战术了,前提是要在他们射程之内。队长运球,然后叫1~2两个提到罚球线掩护,队长突破,如果他们包夹,就分球给空出来的人投篮,如果不包夹,已你所说的队长,单吃应该没问题。
桀骜飞雪
这个还真挺复杂的。这个要根据对手的身高和特长进行综合比较,才能确定谁打哪个位置。因为身高普遍都在1.6米。所以中锋要用翼,大前锋可以用宇。后卫用张。你们可以使用联防来防守对方。这样就可以弥补你们在身高上的缺陷。而且进攻一定要快,不要把节奏停下来,如果停下来投篮的机会就会减少。如果对联防不太了解可以在百度上了解一下!
小五爱丽娜
最好就是 宇当中锋 翼当大前锋 卓当小前锋 毅当控球后卫 帆当得分后卫
匿名用户
冀打中锋.卓打后卫