三国演义推荐理由

三国演义推荐理由... 三国演义推荐理由 展开
皇甫正信前彦
《三国演义》是中国文学史上的经典巨著,讲述了三国时期的历史故事,是一部历史小说。同时它也是一部战争小说,书中讲述了各种军事策略和经典战役,让人们对古代战争有了更深入的了解。此外,《三国演义》还是一部人物传记,对许多人物进行了生动的描述,让人们对那个时期的历史人物有了更深入的了解。
总之,《三国演义》是一部非常值得一读的历史小说,它不仅是中国文学的经典巨著,更是中国历史的珍贵记录。
百度网友553f481

《三国演义》以75万字的规模,用一种比较成熟的演义体小说语言,塑造了四百多个人物形象,描写了近百年的历史进程,创造了一种新型的小说体裁,这不仅使用当时的读音“争相誉录,以便观览”,而且也刺激了文士和书商们继续编写和出版同类小说的热情。自嘉靖以后,各种历史演义如雨后春笋,不断问世,从开天辟地,一直写到当代。

   《三国演义》已经传到我国朝鲜、日本、印度、尼西亚、越南、泰国、英国、法国、德国等许多国家。