坦克歼击车的简介

温柔_103

采用坦克底盘改装底盘(增加战斗室)的典型轮式坦克歼击车有安装88mm或128mm火炮的德国“费迪南“坦克歼击车(又名象式坦克歼击车)重68吨、安装128mm火炮的德国猎虎坦克歼击车(重72吨)、和安装100mm的SU-100坦克歼击车。。虽然这些新型反坦克装甲车辆尚处于研制阶段,但它们的出现引起了各国对轮式车辆“小车扛大炮”的极大兴趣。
除上述利用专用底盘研制轮式坦克歼击车外,各国还利用轮式装甲侦察车、轮式步兵战车和轮式装甲人员输送车的底盘发展了许多安装大口径火炮的轮式坦克歼击车的变型车。