有机高分子化合物和低分子有机物的区别

长春北方化工灌装设备股份有限公司
长春北方化工灌装设备股份有限公司成立于1996年,是专业从事自动化灌装机器人生产线、智能仓储、数字化车间研发与生产的国家高新技术企业,是国家批准生产防爆型产品的专业装备制造企业。
1.相对分子质量的大小的不同
有机高分子化合物的相对分子质量一般高达104~106,而低分子有机物的相对分子质量在1000以下。低分子有机物的相对分子质量都有一个明确的数值,而高分子化合物的相对分子质量只是一个平均值。

2.一结构不同
有机高分子是由若干个重复结构单元组成的高分子,低分子有机物的结构单一。

3.物理、化学性质不同
高分子化合物是以低分子有机物作原料,经聚合反应得到各种相对分子质量不等的组成结构类似的混合物,没有固定的熔沸点。低分子有机物有固定的熔沸点。
陶术生物
管中窥道
分子量,高分子化合物的分子量10000以上