一个穴宝盖一个走之底一个月一个夭一个言一个幺一个长一个马一个这个字怎么读

一个穴宝盖一个走之底一个月一个夭一个言一个幺一个长一个马一个这个字怎么读... 一个穴宝盖一个走之底一个月一个夭一个言一个幺一个长一个马一个这个字怎么读 展开
yyhuihuan
知道合伙人教育行家
工作5年,做过海量高中题目,马上升级大学。 你提问 是对知友的信任 你的采纳 是对我们的鼓励

  是这个字吧?

  Biángbiáng面(汉语拼音:Biángbiáng miàn,biang字是一个合字,有多种写法,均无法输入电脑,常被代替写为BiángBiáng面、biángbiang面或彪彪面、冰冰面)

  是陕西关中特色传统风味面食,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工拉成长宽厚的面条。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。

df197383
它表示一种面条,而且表示很多材料!
豆玄eB
这个字是一句什么话。