园林绿化属于什么行业

郝鹿鹿

园林绿化工程虽附属于建筑工程大行业。

  • 定义:

在一定的地域运用工程技术和艺术手段,通过改造地形(或进一步筑山、叠石、理水)种植树木花草、营造建筑和布置园路等途径创作而成的美的自然环境和游憩境域,就称为园林。园林包括庭园、宅园、小游园、花园、公园、植物园、动物园等,随着园林学科的发展,还包括森林公园、风景名胜区、自然保护区或国家公园的游览区以及休养胜地。

  • 原则:

1、要科学管理和养护:建立一套园林绿化管理系统的计算机软件。其内容包括:绿化档案,数据汇总,分析图示,即结合多媒体技术,实现动态浏览,实行机械化养护和科学管理。水肥管理是树木管理的核心,浇水一次要浇足浇透。

2、重视整形修剪、除杂草。成年树在一定高度进行剪截,可以刺激隐藏表皮层内的隐芽萌发,形成年轻枝条,更新复壮.杂草可采取人工拔草、喷除草剂等方法防治。

3、病虫害"以预防为主,综合防治"为原则。综合防治措施有植物检疫、生物防治、栽培措施防治、化学防治等。如前所述,树种选择要互相搭配,避免将两个转主寄生的树木邻近栽植,如果把苹果梨等与桧柏种植在一起,很容易导致锈病的发生。行到树也要每隔一段距离换个树种,病害发生时可起隔离作用。

匿名用户
园林绿化工程虽附属于建筑工程大行业,但其景观艺术性和生态环境性是园林绿化工程之核心功能,是实现居民生活品位和生态环境提升的主要手段之一,是与建筑业标准化、规模化运作较大不同之处。每个园林绿化项目在一定程度上都可视为一件独特的艺术品,其唯一性和生态性,使园林绿化工程较难实现大规模建筑业企业资质生产作业,过往成功园林绿化工程的品质和效果、以及与甲方协作合作等方面累积的商业信誉,往往成为客户判断园林绿化企业设计施工实力、产品品质、功能效果、合作服务意识的考察重点之一。因此,具有长期良好的商业信誉记录、较好过往园林绿化工程资质等级品质评价,已经逐步成为园林绿化企业进入大中型市政工程和优秀房地产开发企业市场的基本条件。对于园林绿化市场的新进入者,因缺乏成功的园林绿化工程范例以及良好的商业信誉,使其在入选合格供方以及议价谈判过程中处于相对劣势地位。
望采纳,谢谢
裤给果卡里书僧7831
  园艺,不是园林艺术的简称,园艺是农学专业,主要研究方向有:蔬菜方向,花卉方向,果树方向,茶学,观赏园艺也算。
  园艺(horticulture),即园地栽培(gardenhusbandry),果树、蔬菜和观赏植物的栽培、繁育技术和生产经营方法。可相应地分为果树园艺、蔬菜园艺和观赏园艺。园艺一词,原指在围篱保护的园囿内进行的植物栽培。现代园艺虽早已打破了这种局限,但仍是比其他作物种植更为集约的栽培经营方式。园艺业是农业中种植业的组成部分。园艺生产对于丰富人类营养和美化、改造人类生存环境有重要意义。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
建筑工程大行业。
园林景观的基本成分可分为两大类:一类是软质的东西,如树木、水体、和风、细雨、阳光、天空;另一类是硬质的东西,如铺地、墙体、栏杆、景观构筑。软质的东西称软质景观,通常是自然的;硬质的东西,称为硬质景观,通常是人造的。