枣树生病怎么办

北域名医
枣树疯了目前还没有特效药治疗,只能疯到那锯到那,一般是整株锯掉不要了。\x0d\x0a防治方法:\x0d\x0a1、加强产地检疫,严禁枣疯病苗进入枣区。\x0d\x0a2、铲除病树,防止传染。及时彻底地刨除病树,早期消灭传染中心;刨除病树时,应将大根一起刨净,以免萌发。去除的病树、病枝或病根要及时烧毁。\x0d\x0a3、枣树发芽展叶期、开花座果期、速生期需增加水肥,结合喷1~2次300倍尿素液,进行根外追肥。可改善土壤理化性质,提高土壤肥力,增强树势。\x0d\x0a4、在发病初期,用手摇钻在病树根茎部钻孔,于春季枣树萌芽期或10月间,每株病树滴注浓度0.1%的四环素药液500毫升。\x0d\x0a5、发病初期,按每667平方米枣园喷施0.2%的氯化铁溶液2~3次,隔5~7天喷1次,每次用药液75公斤~100公斤,对于预防枣疯病具有良好效果。
匿名用户
很难回答这个问题,生病了 ,第一应该是做简单的病理分析,然后带上病枝,病果,病叶去拥有相对较高农业技能的农资店,寻求帮助
人淡如菊阴婷
可以打点农药